奥运:蔡赟/傅海峰横扫澳组合 2-0获小组开门红

2012年07月29日04:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日,伦敦奥运会羽毛球比赛在英国伦敦温布利体育馆结束首日较量。男双方面,在A组的进行的一场对决中,由中国组合蔡赟/傅海峰,对阵澳大利亚组合罗斯-史密斯/格伦-沃夫,最终风云组合以2-0轻松击败对手,两局比分分别为21-11、21-17。

  近几年来,北京奥运会男双亚军蔡赟/傅海峰叱咤世界羽坛,蔡赟的抢网和傅海峰的突击相得益彰,配合默契、经验丰富的他们在2009、2010、2011三届羽毛球世锦赛上豪取15连胜,蝉联男双冠军。“风云组合”目前世界排名第1位,是本届奥运会男双头号种子,澳大利亚组合罗斯-史密斯/格伦-沃夫世界排名第38位,双方以往并无交手记录。

  比赛开始,蔡赟/傅海峰很快进入状态,开局以2-1、7-3领先, 确立了领先优势,展示出咄咄逼人的气势,随后风云组合连得3分,取得10-4大比分领先,并以11-4进入局间休息阶段。暂停后,双方比分交替上升,蔡赟/傅海峰依靠后场劈杀以及对手的失误连续得分,一度以15-8、18-9领先,局末阶段蔡赟/傅海峰稳扎稳打,很快以21-11先赢一局。

  第二局比赛,蔡赟/傅海峰继续保持良好状态,开局以5-1抢得先机,蔡赟/傅海峰打得积极主动,蔡赟的网前截击和傅海峰的后场劈杀可谓是珠联璧合,打得对手只有招架之力,风云组合以6-3、9-7一度领先,并以11-9领先进入局间休息阶段。随后不甘落后的澳大利亚组合罗斯-史密斯/格伦-沃夫尽管表现得非常顽强,加强了线路的变化,将比分追至14-14,胶着之时,经验丰富的蔡赟/傅海峰打出了5-3的攻击波,摆脱僵局,率先以20-17拿到赛点,一鼓作气的风云组合以21-17结束战斗。

  最终,本届奥运会男双头号种子蔡赟/傅海峰仅耗时25分钟,便以2-0(21-11、21-17)轻松横扫澳大利亚组合罗斯-史密斯/格伦-沃夫,迎来本届奥运会开门红。根据赛程安排,蔡赟/傅海峰在接下来的小组赛中将迎战德国男双组合金德瓦特/肖特勒。(搜狐体育 冰雪蝶依) 来源搜狐体育)