易思玲:杜丽姐依然是我的偶像 比赛一直很紧张

2012年07月29日05:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦专电(记者张晓敏)走下领奖台的易思玲,笑得很甜。谈到比赛中是否有压力时,她笑言:“感觉很压抑,压力也很大。从第一发到最后一发,我是很紧张的,就是机械地在打。”

  对于“当初为什么选择射击”的提问。易思玲笑着说,“原因很简单,就是因为我的稳定性比较好”。“2010年亚运会后,你是不是就把目光盯向了伦敦奥运会?”当有记者提出这句后,她说:“是的。不过近两年来,自己练得很苦,可谓是苦尽甘来吧。”

  “大家对首金期望很大,因为你们都是年轻选手,对你们有很多担心,拿到金牌后,想对自己说什么?”对此,易思玲表现得很淡定:“大家都是一样的,我们还是向杜丽姐学习,她依然是我的偶像。”

  四川姑娘喻丹最后一枪没有打好,与银牌失之交臂。在赛后新闻发布会上,她泣不成声,站起来向远在祖国的父母深深鞠了一躬。“我现在最想回去给爸爸妈妈打电话,这些年,他们太不容易,家里发生的事情从来不告诉我。”说到伤心之处,喻丹痛哭流涕。

  作者:张晓敏来源京华时报)