开幕式亮点多惊喜不断 英国女王带宠物闪亮登场(组图)

2012年07月29日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本文作者在奥运会赛场
本文作者在奥运会赛场
伦敦奥林匹克公园主体育场,第三十届夏季奥林匹克运动会开幕式现场。
伦敦奥林匹克公园主体育场,第三十届夏季奥林匹克运动会开幕式现场。
“邦德”和“英女王”空降入场
“邦德”和“英女王”空降入场

伊丽莎白二世带狗入场
伊丽莎白二世带狗入场
麦卡特尼带领全场大合唱
麦卡特尼带领全场大合唱
“伏地魔”出现在开幕式上
“伏地魔”出现在开幕式上
开幕式上主火炬缓缓合拢
开幕式上主火炬缓缓合拢

憨豆先生在开幕式上表演
憨豆先生在开幕式上表演
易建联引领中国体育代表团入场
易建联引领中国体育代表团入场
小贝驾快艇帅气亮相
小贝驾快艇帅气亮相

  商报记者 戴晓枫

  昨天凌晨,伦敦奥运会开幕式总导演丹尼·博伊尔把全世界的观众带进了一个“萌世界”。各种电影中的角色都先后出场卖萌,就连已经86岁高龄的英国女王“伊丽莎白二世”也带着她的宠物狗闪亮登场……

  “萌”镜头

  1

  邦德从天而降

  文艺演出的第二幕,万众瞩目的邦德出现在了镜头里,这一段是用“微电影”的模式呈现:一辆老爷车开进白金汉宫,丹尼尔·克雷格扮演的007一身传统的黑色西装出镜,他进入英国女王的办公室,和女王一同坐上直升机,直奔开幕式举办地“伦敦碗”。

  飞机抵达伦敦碗上空,电影短片和真实场景间跳跃,在007招牌音乐之下,“邦德”和“英女王”直接从高空纵身跳下,空降伦敦碗。如此创意的确令人拍案叫绝。

  “萌”镜头

  2

  憨豆现场耍宝

  有“憨豆先生”的地方就有笑声!而在昨天凌晨,这位全世界的“大活宝”竟然混进了“伦敦碗”当中。当伦敦交响乐团现场奏响奥斯卡获奖电影《烈火战车》中的经典旋律时,演奏队伍中出现了大名鼎鼎的“憨豆先生”扮演者阿特金森。不过这位乐团中的“南郭先生”却当着全世界的观众“滥竽充数”。

  假装弹着电子琴的“憨豆先生”也将自己丰富的面部表情展现得淋漓尽致。

  “萌”镜头

  3

  小贝充当酱油男

  “万人迷”贝克汉姆毫无疑问是全世界最知名的英国人之一,虽然无缘英国奥运男足,但作为开幕式中的“关键先生”,小贝还是在昨天凌晨获得了一定的戏份。不过与一向在镜头前耍帅的“万人迷”不同,这一次他的任务则是“打酱油”。在开幕式中,身着黑色西装、白衬衫的贝克汉姆化身“船长”出现在快艇驾驶位,为在船头运送圣火的女选手保驾护航,一路穿过泰晤士河畔著名的塔桥。虽然作为“护花使者”的贝克汉姆出现在镜头前面的次数并不多,不过其标志性的迷人笑容,早就迷倒全球众多女性。

  “萌”镜头

  4

  伏地魔闯入儿童梦境

  除了各种演员明星,就连小说中虚拟的角色也来到伦敦开幕式上凑热闹。作为《哈利·波特》中的大反派,有些令人恐惧的伏地魔竟然也在昨天凌晨向人们展示了他“萌”的一面。在表演的起初阶段,来自大奥蒙德街儿童医院的医生和护士为观众带来了精彩的舞蹈,随着表演的深入,伏地魔也穿越到了“伦敦碗”。伴随着鼓风机越变越大的伏地魔,他纠集其他的大反派在“伦敦碗”不停追赶孩子们。

  “萌”镜头

  5

  BBC神一般的解说

  对于熬夜观看伦敦奥运会开幕式的中国观众来说,冗长的运动员出场仪式本会让人昏昏欲睡,但在昨天凌晨,神一般的BBC解说在介绍各代表团入场时却“萌语”满天飞,令人毫无睡意。

  在摩尔多瓦代表团出场时,BBC的主持人令人捧腹地介绍道:“摩尔多瓦被夹在罗马尼亚和乌克兰之间,就像个三明治的馅一样!”随着捷克代表团进场,BBC主持人又说:“咦?捷克怎么穿着雨鞋?他们一定觉得会下雨吧,他们穿错了。”

  随着运动员入场仪式的深入,兴致越来越高的BBC解说员也是“萌语”百出,当不丹代表团入场时,BBC解说员介绍道:“这是世界上最后一个接收到电视信号的国家”,而在介绍百慕大代表团时,BBC解说员则调侃道:“哪届奥运会都不能没了他们的短裤。”

  “萌”镜头

  6

  摇滚乐队也疯狂

  从上世纪60年代开始,英国的摇滚乐逐渐开始影响世界,伴随着披头士、平克·弗洛伊德等世界知名乐队的出现,昨天凌晨的伦敦奥运会开幕式,绝对堪称历史上最摇滚的奥运开幕式。

  当晚,随着奥运开幕式吹响摇滚老人的集结号,众多英伦大牌摇滚乐队和歌手纷纷亮相演出,分别有解散已20年的平克·弗洛伊德(Pink Floyd)乐队、英国城市说唱流派第一人拉塞尔、英国女歌手艾梅丽·桑德以及北极猴子等。不过最后压轴的依然还是全民偶像披头士乐队,在前披头士成员保罗·麦卡特尼的带领下,现场数万人合唱披头士乐队著名歌曲《Hey Jude》的场景必将成为历史的永恒,浓浓的怀旧感让在场的所有观众激动不已。

  “萌”镜头

  7

  伊丽莎白二世带狗入场

  作为英国王室的象征,已经86岁高龄的伊丽莎白二世也在昨天凌晨出现在了伦敦奥运会开幕式的现场。除了宣布本届奥运会开幕之外,伊丽莎白二世还因为奥运会开幕式获得了首次“触电”的机会,在这部4个月前提前拍摄好的“微电影”中,伊丽莎白二世携带着她的两只爱犬尽情卖萌,在影片中和詹姆斯·邦德飚戏。

  平日里端庄的英国女王,在影片中的面部表情也十分丰富,让人们一览伊丽莎白二世的风采。在影片中,伊丽莎白二世与“詹姆斯·邦德”登上一架直升机,在空中可以看到人们正在涌向奥林匹克体育场。直升机在空中稳住后,随着“邦德”打开门,伊丽莎白从容地从机舱跳出。而片刻之后,英国女王果然出现在了伦敦碗的主席台上,这一虚实结合的方法的确充满了创意。

  “萌”镜头

  8

  神秘点火全是“90后”

  点火这一环节,一直以来都是奥运会开幕式上的最高机密,而在本届伦敦奥运会的开幕式上,英国人也可谓是煞费苦心。和以往担任最后点火的都是著名运动员不同,本届奥运会的开幕式,负责最后点火的却是7名“90后”小孩儿。

  在接过雷德格雷夫的火炬之后,7名年轻人互相传递,最后他们接过其他6名火炬手中的火炬,一起跑至场地中央,点燃了象征送给每个代表团的200个“花瓣”,这些花瓣象征着不同的参赛代表团。这些花瓣最终升起,合拢在一起成为伦敦奥运会的主火炬。

  用年轻人传递火炬,也很好的暗合了本届伦敦奥运会“激励一代人”的口号。如此与众不同的点火方式,也让人们深深的体会到了英国人无与伦比的创意和想象力。来源重庆商报)