前方连线孙庆:孙杨冠军堪比刘翔田径赛场夺冠

2012年07月29日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦当地时间7月28日,奥运会400自由泳比赛,中国选手孙杨战胜韩国选手朴泰桓,为中国奥运会代表团赢得第三块金牌,也成为中国游泳历史上第一个男子奥运金牌的获得者。比赛结束后,搜狐体育第一时间连线奥运联合报道团新华日报资深记者孙庆,刚刚见证孙杨夺冠的孙庆告诉搜狐体育孙杨的冠军堪比刘翔在田径赛场的夺冠。

  现场见证了孙杨夺冠的新华日报记者孙庆说:“孙杨一出来状态就很好,我们都知道韩国选手之前被取消了决赛圈,随后恢复了资格。比赛开始后,孙杨一直在紧随韩国选手,我们赛前一直认为如果朴泰桓不能在300米前领先一米的身位就会很危险。结果,在250米的时候,朴泰桓只领先了一点,过了350米就被孙杨完全甩开了,最后朴泰桓完全没有机会,孙杨有足够的时间看着朴泰桓到达终点。”

  对于孙杨的奥运会男子游泳的突破,孙庆告诉搜狐体育:“游泳和田径项目都是最有影响力的,现场的所有观众都在为孙杨叫好,因为他们在现场见证了人类如何去挑战身体的极限。”

  此外,对于菲尔普斯今天的失常表现,孙庆也谈了自己的看法,孙庆说:“今天完全不对,菲尔普斯不应该这样,连奖牌都拿不到,他之前的状态不是这个样子,不知道是生病了还是怎么了。比赛结束后,菲尔普斯上去后,显得很落寞,大家似乎也很尴尬,不知道他会以这样的方式收场。不过,菲尔普斯后面还有很强的项目,还有机会拿到5块金牌。” (全国日报-搜狐奥运联合报道团 孙庆口述 江诚整理) 来源搜狐体育)