伦敦每日一故事:开幕式护送假女王 邦德怒了!

2012年07月29日06:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  编剧:杨新会

  导演:丹尼·博伊尔

  主演:詹姆斯·邦德

  憨豆先生

  剧情:

  解决了朝鲜女足的国旗事件,詹姆斯·邦德来不及喝口他最心爱的马蒂尼酒,伦敦奥运会开幕式导演丹尼·博伊尔的电话就到了,让他马上到伦敦碗开幕式总指挥部开会。邦德刚到会议室门口,正好和走路从来不看路的憨豆先生撞了个满怀。

  邦德的火马上就上来了,“你个山寨货来这里作甚?那个JohnnyEnglish是个什么玩意,拜托别整天恶搞我好不好?!”

  憨豆也不示弱:“中国的周星驰还拍《国产零零七》呢,我拍《憨豆特工》弄个英国版招谁惹谁了。”

  邦德:“就你那三脚猫的功夫还当特工呢,真是可笑。我怕你毁了我的形象,砸了007电影的招牌!”

  憨豆:“票房说明一切,我演007一样有人看,观众不比你少!”

  开幕式导演丹尼·博伊尔闻听二人争吵,从房间里走出来。

  “争什么吵什么,你们都是全世界观众喜爱的大明星,都是敬业有水准的高素质特工。现在光荣而艰巨的任务来了。邦德,你去白金汉宫用直升机把女王陛下请来。注意,我们的反导弹装置装得太少,可能罩不过来,你也知道,金手指那个混蛋已经潜入伦敦了,为了防止恐怖袭击,一路上你要多加小心,遇到紧急情况,可以随时陪女王一起跳伞,不需要向任何人汇报。”

  邦德打断博伊尔导演:“等等,导演为什么不让那个山寨货去,他在《憨豆特工》里去过白金汉宫,对那里很熟悉。你知道的,我这人不喜欢狗,尤其是女王的那两只威尔斯柯基犬。”

  博伊尔:“邦德先生,你既然看过《憨豆特工》就应该知道,JohnnyEnglish这个猪头最后在授爵的时候,把女王陛下当成了杀手老太太,他可是把女王剋得不轻,卧床好几个月。一提憨豆,女王就来气。还是你去吧,要知道女王可是007电影的忠实粉丝哦。”

  憨豆的眼睛滴溜溜乱转,“那我干什么?”

  博伊尔:“到伦敦碗现场去等着,观众不耐烦的时候就活跃一下现场气氛吧,别忘了跳伞的时候在下面接住他们。”

  邦德硬着头皮进了白金汉宫,那两只狗这次倒是出奇地安静,连女王陛下都跟她的宠物一样乖巧,二话没说,就跟着邦德上了直升机。邦德虽然觉得事情有点不对劲,但也来不及多想。出了白金汉宫一路向东,过泰晤士河、塔桥和伦敦眼,邦德在直升机里紧张得不得了,生怕地上挥手致敬的人群里突然冒出个杀手出来对着直升机开枪放炮。

  不过一路总算相安无事,直升机很快就飞到了伦敦碗的上空,下面万人沸腾,不像碗,倒像个烧开的汤锅。

  邦德请示博伊尔导演:“我们什么时候降落,具体位置请明示!”

  博伊尔:“憨豆在那里弹琴睡着了,他把我的整个安排都打乱了,你们在天上再等会儿。”

  女王在旁边闻听此言就急了,“等什么等,开完开幕式我还要回家遛狗呢。抓紧吧,邦德,跟我跳!”

  话没说完,女王打开舱门就跳下去了,邦德来不及多想随即也跟着纵身一跃。降落伞打开的时候,邦德定住神赶紧寻找女王的位置,没想到,女王在空中回过头来正对他大扮鬼脸。“天哪!她是假的!”

  这时候伦敦碗贵宾看台上一阵骚动,原来是伊丽莎白女王和菲利普亲王以及奥委会主席罗格正在入场。

  邦德非常愤怒:“我勒个去!导演你搞什么鬼!拿我当诱饵是不是?”

  博伊尔导演:“都是为了工作嘛,邦德先生。感谢您的配合,这届奥运会开幕式非常成功!”(故事未完,明日待续)本报特派记者杨新会(伦敦7月27日电 )

  本片纯属虚构,如有雷同纯属巧合 来源大众网-生活日报)