费德勒:最爱开幕式女王邦德桥段 奥运气氛特别

2012年07月29日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在当地时间7月28日进行的奥运会网球男单第一轮中,费德勒意外丢掉一盘之后以2-1(6-3/5-7/6-3)淘汰了哥伦比亚选手法拉,晋级第二轮。

  温布尔登的场地变化引起了所有选手的关注。费德勒表示,“和温网决赛相比,毫无疑问是不同了。毕竟,温网决赛的时候底线附近都不剩多少草了。而场地的颜色也发生了一些改变。我都有点觉得这是另一种不同类型的草地了。场地有点滑,不过温网刚开始时也是这样。所以我只用稍稍适应一下,毕竟在有草的场地上和已经所剩无几的草地上的移动有些不太一样。我觉得这对法拉赫我都有影响。”

  法拉在温网的场地上给费德勒已经两次带来过麻烦。费德勒对此称,“很显然这是一场像两年前那样的一场过山车般的比赛。今天情况本来不错,我拿到了赛点,我拿到了发球胜赛局。但就在那时他变得强大而我变得紧张。输掉第二盘对我很难办,尤其是因为考虑到那时我其实感觉还不错。这项运动的魅力就在于此,有时候你就差1分就能赢下比赛,但是下一分钟你就需要赢下25分才可以。虽然输掉第二盘让我的比赛变得困难,但我获胜的决心从未被动摇。我很开心最终我能够拿下比赛。”

  费德勒已经被不少人认为是史上最伟大的网球选手。费德勒表示,“人们觉得我应该拿下每一项赛事,从而让我的战绩看上去更加遥不可及。但事实并不是这样,我只能从1月打到11月,尽量做到我能做到的最好。我觉得,每次我参加奥运会,我都能学到一点新东西。如果我能赢得一枚奖牌,并且再在双打拿到奖牌,毫无疑问我会非常开心。

  费德勒表示奥运会的气氛非常特别。“区别很多。几乎每一盘结束观众们都有人浪,而在温网的赛事中,直到我最终在决赛第四盘面对穆雷时我才看到人浪。这种感觉很不一样。走到中央球场上,还有音乐。我想温网的比赛中这种场面应该不会发生吧。我很开心我能亲身感受到这种变化。”

  开幕式上费德勒原本被邀请担任瑞士代表团的旗手,不过费德勒最终把这个重任交给了他的双打搭档瓦林卡。费德勒表示,“开幕式我看的很开心,尤其是当看到瓦林卡拿着国旗走进体育馆的时候。开幕式非常精彩。我觉得女王和詹姆斯-邦德的片段尤其出色。我很开心女王能够亲自出演,至少我觉得她是亲自演出。当然,我希望跳伞那个是她的替身。”

  下一轮,费德勒将对阵法国人贝内特乌,今年温网上两人也上演过一场恶战。费德勒展望到,“我们几周前有过一场出色的比赛,我先输了前两盘,好在后来追赶回来。我不能让这样的情况再次发生了,否则我就得收拾行李回家了。我很期待这场比赛,他的草地非常不错。他的发球、网前、回球、移动都非常均衡。说实话这将会是一场艰难的比赛,我也非常期待。” 来源搜狐体育)