女足出线分析:六队稳获晋级资格 朝鲜痛失好局

2012年07月29日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  搜狐体育讯 北京时间7月28日晚间到29日凌晨,2012年伦敦奥运会女子足球比赛结束了小组赛第二轮的全部六场比赛,日本队与瑞典队的强强对话互交白卷,而东道主英国、夺冠大热门美国女足以及加拿大女足均以3-0的比分战胜各自对手,巴西女足一球小胜喀麦隆,与英国、美国同为两连胜,法国队5-0大胜朝鲜队。奥运会女足小组赛12队参赛,三个小组的前两名以及两个成绩较好的第三名晋级八强。

  E小组:巴西英国连胜携手出线

  女足E小组,巴西队第二轮凭借着克里斯蒂安妮的吊射绝杀1-0力克新西兰队,取得两连胜,在积分榜上以净胜球的优势领跑本小组,而东道主英国队本轮三球大胜喀麦隆,同样以6分紧随巴西女足之后,本小组两轮过后形势明朗,巴西女足与英国女足已经携手出线,末轮比赛两队遭遇战,将为小组第一的名次而战,当然也关系到淘汰赛形势。

  而喀麦隆队与新西兰队出线希望都比较渺茫,尤其是喀麦隆队,两连败的同时前两场比赛已经净吞八弹,不进一球,净胜球为负八,很难在末轮依靠着净胜球优势成为成绩较好的小组第三,而新西兰队若与喀麦隆在末轮分出胜负,最有可能的是新西兰取胜并且看其他小组脸色决定能否出线,若打平或者喀麦隆胜,本小组第三出线可能性不大。

  F小组:日本无忧瑞加可同时晋级

  在F小组当中,日本队与瑞典队本轮上演强强对话,两强相遇最终和气收场双方互交白卷,两队也以1胜1平位居本小组头两位,瑞典队以净胜球的优势排名第一。本轮另一场比赛中,本小组的加拿大队3-0大胜南非队,这样F小组前三分差不大具有了不确定性。总体来讲,目前均有胜利入账的日本、瑞典、加拿大都有可能小组出线,本小组目前的第三位加拿大手握三分,应该会更容易争取到一个小组第三的晋级资格。

  而瑞典队与日本队来讲,新科世界杯冠军日本女足的形势更好一些,末轮对阵弱旅南非队,球队只要稳扎稳打取胜不在话下,而且要争取更多的净胜球与博得小组头名的位置,为淘汰赛做准备。瑞典队与加拿大的比赛胜负还有悬念,不过本小组的主要走势应该还是日本无忧,瑞典、加拿大可以谋求末轮打平这样保底的携手出线机会,从而三队晋级。

  G小组:美国晋级法国掌握主动权

  G小组两轮过后,实力最为强劲的无疑是夺冠最大热门美国女足,在第一轮落后两球连追四球战胜法国女足、第二轮大胜哥伦比亚女足之后,美国队两连胜提前晋级八强,而在最后一轮比赛中美国队将与朝鲜女足交手。首轮取胜的朝鲜队在第二轮遭遇滑铁卢,被乔治斯、托米、戴莉等连续进球,最终0-5大比分不敌女子足坛新兴力量法国女足,形势被动。

  法国女足取胜之后,与朝鲜女足同为一胜一负积3分,而且法国女足拥有净胜球以及胜负关系上的优势,排在了本小组的第二,朝鲜女足跌到第三位。末轮对阵美国女足,朝鲜队凶多吉少,一旦落败只有三分的话,能否拿到成绩较好的两个小组第三还不得而知,因为另外两个小组都有出现拥有三分情况的小组第三。而法国女足先输后赢,最后一轮面对哥伦比亚,取胜并且轻松出线的希望很大。

  总体来讲,两轮过后,E组英国、巴西锁定前两位,F组日本出线在即瑞典占优,G组美国、法国基本锁定成为了前两位。最大的晋级悬念则是第三轮之后,谁将成为成绩最好的两个小组第三,搭上晋级八强的末班车,目前来看,加拿大、朝鲜分数占优,但变数很大。

  (搜狐体育 张志清) 来源搜狐体育)