意花剑女皇韦扎利收获铜牌 未能续写四连冠神话

2012年07月29日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线报道(记者吴辛欣):意大利“花剑女皇”、连续三届奥运会女子花剑个人冠军得主韦扎利28日出人意料地未能续写女单“四连冠”的神话,仅仅收获了一枚铜牌。尽管如此,韦扎利本人认为,能够获得一枚铜牌,也是一个奇迹。

  由于出生于西方情人节那一天,韦扎利有了一个很好听的名字瓦伦蒂娜。这位9岁就开始与击剑结缘的意大利著名女剑客曾经在2000、2004和2008年连续三届奥运会上获得花剑个人冠军,38岁的她成为了意大利击剑界当之无愧的领军人物。

  许多观众到伦敦来观看当天的女子花剑个人比赛就是为了一睹韦扎利的风采。尽管韦扎利第四次冲击金牌未能如愿,但观众们仍给了她经久不息的掌声。意大利观众马里奥对记者表示,“她是一个神话。每个人对于她没有能够蝉联冠军都表示遗憾,但是在场的观众都为她在铜牌争夺战中的表现喝彩。她是一个神话,以后也将继续成为一个神话。颁奖仪式上我们也听到了,每个人都在为她欢呼喝彩。她是我们国家最棒的(花剑选手)!”

  对于未来自己是否会继续活跃在击剑赛场上,韦扎利在接受记者独家采访时表示,“是否要继续(击剑训练)很难讲,但是我要对所有的意大利观众说谢谢。因为他们给了我力量去创造奇迹。要知道今天争夺铜牌的比赛最终就是一个奇迹的诞生,这枚(来之不易的)铜牌属于所有意大利人。”

  在2008年北京奥运会上,韦扎利夺得了自己的第三枚个人花剑奥运金牌,她对记者谈起了对北京的美好回忆,“北京对于我来说是一个梦(实现的地方)。在那里,任何的梦想都有可能实现。我还仍然记得北京奥运会的口号是"同一个世界,同一个梦想。"”

  作者:吴辛欣来源国际在线)