纽约时报:孙杨惩罚朴泰桓 中国成首日最大赢家

2012年07月29日07:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日凌晨,2012伦敦奥运会游泳比赛在伦敦水上运动中心结束男子400米自由泳决赛争夺。中国选手孙杨以3分40秒14的成绩打破奥运会纪录为中国代表团赢得了在本届奥运会上的第三枚金牌,女子400米个人混合泳,中国选手叶诗文以4分28秒43的成绩夺得冠军,并且创造了新的世界纪录。美国媒体对中国游泳选手首日表现进行点评。

  纽约时报:游泳首日中国成最大赢家

  伦敦奥运会首日游泳比赛,最大的新闻是菲尔普斯无缘奖牌,最大的赢家却是中国。孙杨在男子400米自由泳夺冠并创造奥运会纪录,而16岁的叶诗文在女子400米个人混合泳中创造了新的世界纪录。

  400米自由泳奥运冠军朴泰桓在预赛中因为犯规被取消资格,后来又被撤销处罚。不过,孙杨在400米自由泳最后阶段对他惩罚并不轻松,孙杨已经是1500米自由泳世界纪录保持者,以善于冲刺著称,最后两圈完全压倒朴泰桓。他也成为了首位夺得游泳奥运金牌的中国男选手,难怪他在比赛结束之后高举双臂,开心地庆祝胜利。

  20岁的孙杨在中国成名已久,去年在上海世锦赛上夺得了1500米自由泳冠军。他周六晚上几乎打破比尔德曼的世界纪录,最后一个转身他还领先了半秒,但是最终他只是打破了奥运纪录。

  像很多中国游泳选手一样,孙杨长期在澳大利亚训练,奥运前在澳大利亚黄金海滩训练,教练是格特雷尔,他也是哈克特的教练。孙杨将是1500米自由泳金牌的最大热门。

  叶诗文4分28秒43的夺冠成绩,比澳大利亚选手赖斯4分29秒45的世界纪录快了很多。叶诗文在自由泳阶段的表现非常出色,轻松地击败了夺冠热门美国选手贝塞尔。

  对于来看女子游泳的大部分人来说,在400米个人混合泳都想看到美国选手贝塞尔和英国选手米莉之间争夺金牌,贝塞尔在预赛中排名第一,北京奥运会上她夺得第四,而22岁的米莉是欧洲纪录的保持者,在预赛中,她与贝塞尔争夺激烈,最终排名第二,这也让总是非常狂热的英国粉丝能量十足。

  但是,叶诗文最终取胜。

  洛杉矶时报:世界纪录破得这么早

  游泳界认为,伦敦奥运会也许会打破一两个世界纪录,猜得很准,但没想到是游泳比赛的首日就打破世界纪录。

  让女子400米混合泳纪录提前的是中国的叶诗文,她以4分28秒43夺冠,此前纪录的保持者是澳大利亚的赖斯,她是在北京奥运会上创造这一纪录的。

  (剑波) 来源搜狐体育)