易思玲父母开心女儿夺首金 启蒙教练:不意外(组图)

2012年07月29日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
易思玲父母观看比赛
易思玲父母观看比赛
易思玲父母观看比赛
易思玲启蒙教练(右)仇燕飞

  东方网7月29日消息:7月28日,中国选手易思玲凭借出色发挥获得了本届伦敦奥运会女子10米气步枪金牌,这是中国队的首块金牌,同时也是伦敦奥运会的首块金牌。与此同时,易思玲的父母也在珠海观看比赛,为女儿助威加油。当看到易思玲夺冠时,他们更是激动得都跳了起来。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  女子10米气步枪的决赛十分扣人心弦,在前七枪的时候,易思玲一直是落后于波兰选手博加茨卡,在第八枪时,易思玲凭借10.7的好成绩反超了波兰选手,最终获得了冠军。

  在观看比赛现场除了易思玲的父母外,还有一个特殊客人,那就是易思玲的启蒙教练仇燕飞,仇教练表示,其实自己对易思玲夺冠并不意外,因为这次为了备战奥运,珠海市体育局和易思玲都做了充分准备,从训练备战到心理调适,所有这些都保证了易思玲在比赛中有好的发挥。仇教练还开玩笑的说,“其实我在去看比赛的路上就想跟别人"吹牛",说易思玲肯定能行,但当时没敢说。”