两位“易家将”都是“好旗手”

2012年07月29日07:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  杨迺军谈易思玲夺金

  本报伦敦7月28日电(特派记者 周婉琪) 继易建联光荣地成为中国代表团开幕式旗手后,易思玲又勇夺伦敦奥运第一金,广东健儿在伦敦奥运会上大出风头。有意思的是,易建联与易思玲一样都姓易。中国代表团副秘书长、广东省体育局局长杨迺军笑称,广东运动员又一次成为中国代表团的“旗手”,易思玲的“开门红”为中国代表团的战局打下了坚实的基础,也会进一步鼓励广东健儿乘势而上。

  杨迺军表示,中国代表团对伦敦奥运会首金非常重视,希望射击队的射手们能成为尖刀班、突击队,为中国代表团赢得最好的开局。结果,易思玲果然成为第一把尖刀。杨迺军透露,汪洋书记和朱小丹省长都第一时间向中国代表团、广东健儿表示了祝贺,杨局长自己则第一时间跟易思玲父母通了电话,感谢他们培养了一个如此出色的女儿。

  易思玲获赠汽车

  本报讯 易思玲摘得本届伦敦奥运会首枚金牌,为中国代表团取得开门红,也大大鼓舞了中国代表团以及广东健儿的士气。在此激动人心的时刻,广汽传祺自主创新团队宣布将代表中国创造最新水平的1.8T传祺GS5至尊版汽车赠送给易思玲。来源广州日报)