伦敦奥运会开幕式七大记忆(组图)

2012年07月29日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆
伦敦奥运会开幕式七大记忆

  每一届奥运会的开幕式,总有几个画面令你印象深刻。在北京奥运会上,画卷慢慢展开的画面,“四大发明”的形象表演至今都记忆犹新。昨天凌晨,伦敦同样上演了一场精彩绝伦的奥运会开幕式,不少画面会深深地打动你,留在你心中。

  记忆之一:田园牧歌

  当白云、原野、草地、乡村小屋、袅袅炊烟、溪流、水磨坊、篱笆、耕作的农妇、野炊的家庭出现在大舞台上时,89位“本色演员”用最为真实的英国乡村田园牧歌开启了伦敦奥运之旅。

  记忆之二:黑铁时代

  在震耳欲聋的鼓声之下,大地“崩裂”,坚硬的水泥地取代了柔软的草地,巨大的烟囱在场地中央拔地而起,19世纪工业革命时期的英国很快来到大家眼前。在重现铸钢工厂的生产过程中,工人炼出的巨大铁环升到空中,拼出一个奥运五环。

  记忆之三:温情时刻

  博伊尔不愧是个煽情高手,在开幕式热烈气氛中,博伊尔特意安排了哀悼环节,当开幕式现场一片红色的罂粟花绽放,大屏幕上开始一一播放着第一次世界大战时,索姆河战役丧生500多名英国士兵的名字,现场还出现不少观众逝去亲人的印象,这一幕是整个开幕式最温情的片段。

  记忆之四:“女王”飞翔

  “007”在开幕式上出现,大家并不稀奇,但是英国女王“跳伞”空降,还是让人大饱眼福。现场大屏幕上,由丹尼尔·克雷格扮演的“新一代”詹姆斯·邦德来到白金汉宫,与女王共同执行“特殊任务”。这是86岁的伊丽莎白二世有史以来第一次在电影里上演真人秀。

  记忆之五:“憨豆先生”

  当伦敦交响乐团奏响了《烈火战车》中的主题曲,谁都不会想到“憨豆先生”会在这样一场精彩的表演中做了一场穿越时空的“白日梦”。他出现在《烈火战车》中与主人公海边一同跑步训练,招牌式的表情让全世界的观众捧腹大笑。

  记忆之六:拳王阿里

  奥运会上护旗手可谓是大腕云集,既有联合国秘书长潘基文,又有为伸张正义奉献毕生精力的史蒂芬·劳伦斯,还有世界著名钢琴家丹尼尔·巴伦博伊姆。年近七旬的拳王阿里出现在阵中,赢得经久不息的掌声。1996年的亚特兰大奥运会,身患帕金森综合症的阿里用颤抖的双手点燃火炬的场景感动了全世界。昨天,阿里再次成为奥运体育场内的焦点,尽管他需要助手的帮助才能完成每个动作。

  记忆之七:花瓣圣火

  伦敦奥运会开幕式并没有让超级巨星完成最后的点火仪式,而是别出心裁地取消了主火炬手。7名年轻人共同点燃了204个铜花瓣组成的火炬。每一个点燃的花瓣象征一个参赛的国家和地区,最终合成一个大的奥林匹克主火炬。正是奥运将各个国家和地区和平地团结在了一起。