三本及专科批次志愿今起填报

2012年07月29日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (郝想想 武静)今年高招三本和专科批次的填报时间为7月29日至8月1日,省教育厅提醒考生,填报志愿时可参阅 《报考指导》上2011年院校投档最低分排名,以选择相应的学校,而按去年的排序填报志愿则更为安全一些。

  省教育厅提醒,考生填报的几个平行志愿如果都没有被录取,就只能等待征集志愿,或者下一批次的录取机会。所以建议几个志愿按照“首个志愿冲一冲,最后一个志愿保一保”的原则,选择好志愿;同时,如果考生对专业有非常强烈的选择,可以对学校的选择低一点,以保证专业上的满足。

  此外,平行志愿只是对院校进行选择,考生志愿符合某一学校条件投到学校后,学校还要看专业。如果该专业高分考生过多,而考生又没有填报“专业服从”,有可能被退档。因此,建议考生要填上“专业服从”,否则就会被退档,只有参加该批次的征集志愿,或者降为下一批次录取。