憨豆先生憨态可掬惹人笑 博伊尔最不缺的是幽默

2012年07月29日10:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这是开幕式上最幽默的一幕。

  憨豆先生现身伦敦交响乐队,时而一根指头笨拙地按着琴键,时而又左顾右盼,末了还从袋里拿出手机随手一拍,让大家哑然失笑。

  作为《贫民窟的百万富翁》的导演,丹尼·博伊尔最不缺乏的,就是幽默。

  英国小报的愚人节猜想成为现实:西装毕挺的007扮演者丹尼尔·格雷格来到白金汉宫,他的任务是用直升机护送女王前往奥运会开幕式现场。这是英国女王首次“触电”,她在影片中扮演了自己。大屏幕中,直升机从白金汉宫出发,穿越伦敦塔桥,来到“伦敦碗”的上空,“女王”一跃而下;而憨豆先生则现身“烈火战车”单元,一路狂奔后夺得冠军后,却发现是个梦,面对指挥的怒目而视,憨豆先生的回应,竟然是那不可思议的一声巨响……

  热情地观众一直高举着简单的LED灯挥舞着。并不整齐划一的动作,参加童声合唱的孩子们,高高矮矮,甚至还穿着不同款式的睡衣。当有点像忍者的黑衣怪、充满南亚风格的音乐混搭在一起时,英国人似乎在告诉大家,这种对乡土的依恋,对田园的向往,其实是穿越民族和国界的。 来源浙江在线-钱江晚报)