英媒盛赞开幕式 女王的惊喜秀

2012年07月29日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晚,开幕式举行之后,各国媒体纷纷给予此次开幕式高度评价,英国本土通讯社路透社更是用尽溢美之词赞扬英国人为世界送出的创世之作,“这是一次对英国文化最好的展示,女王和007客串出演的超现实电影则让人惊喜。”

  在路透社的评论中,整场开幕式的表演都极富喜剧性、充满典型英国气息,这是一次精心设计的英国历史文化之旅,更是一次现代与传统、梦幻与现实所交融的最佳展示。《贫民窟的百万富翁》导演丹尼·博伊尔用自己的方式将开幕式变成了电影风格的史诗画卷,而一个个节目汇聚起来后即变成了一个东道主对历史、文化毫无掩饰的表达。

  在英国主流媒体看来,此次伦敦奥运会开幕式的演出部分独一无二,也让全世界为之赞叹。一万多名演员用自己最珍藏的表演完成了一幅最为动人的画卷。英国人用行动证明他们在幽默之外同样有着极其出色的艺术表达力。而在演出部分之外,运动员的入场仪式也让人过目不忘。欢快的音乐和明快的伴奏让枯燥的等待变得非常的具有活力,各国运动员都十分享受这场盛大的晚会,他们拿着相机记录和留念这永恒的一刻。

  (深圳特区报记者 桂桐)来源深圳特区报记者)