易思玲夺金完成大满贯 三年中横扫射击全部荣誉

2012年07月29日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  易思玲夺得首金,至此她在2009年至今的三年内,就已经实现奥运会、亚运会、世锦赛、全运会该项目的大满贯伟业,达到荣誉的顶峰。

  易思玲开始引起注意,是2009年的全运会,当时在杜丽没有进入决赛的情况下,易思玲以504.1环的佳绩抢得10米气步枪金牌,步枪三姿也获得银牌。进入2010年后,易思玲的成绩突飞猛进,多次获得世界杯分站赛冠军,并在世锦赛上达到巅峰。

  当年的世锦赛,易思玲资格赛就打出400环,平世界纪录,决赛越战越勇,10发子弹的成绩均不低于10环,打出105.6环的佳绩,这成绩本身就是一项“世界纪录”,最后总成绩505.6环,更是改写了德国选手普菲尔希福特2008年所创505环的总成绩世界纪录。

  2010年可谓易思玲全面爆发的一年,除了世锦赛夺冠、破世界纪录,她还在广州亚运会上独得10米气步枪个人、团体,以及步枪三姿团体共3枚金牌。

  2011年,易思玲继续着前进的步伐,世界杯总决赛,易思玲资格赛399环,决赛103.7环,以总成绩502.7环夺冠,为自己的荣誉簿再书写辉煌的一笔。接下来就是昨晚的伦敦奥运会金牌了进入国家队不到四年,易思玲成为“大满贯”得主,少年老成的她,未来的发展潜力不可估量,大满贯只是起点远非终点。 来源山西新闻网-山西晚报)