朴泰桓奥运路一波三折 中国裁判“躺着也中枪”

2012年07月29日10:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今晨结束的伦敦奥运会男子400米自由泳决赛,最大的焦点当然是孙杨和韩国名将朴泰桓的巅峰大战,然而,这场众人期待中的大战,竟一波三折差点落空!由于朴泰桓在预赛中犯规,他当即被取消了参赛资格,因而无缘决赛,但韩国媒体竟然将责任推到中国裁判身上,而在几个小时后,朴泰桓的申诉终于被通过,尽管重新获得决赛资格,但韩媒此前指认的中国裁判阴谋论,确是一场闹剧。幸亏朴泰桓及时重获决赛资格,要不然他就将重蹈雅典奥运会上违规退赛的覆辙。

  重庆晚报记者 李卓然

  朴泰桓抢跳取消成绩

  韩国媒体怪中国裁判

  伦敦奥运游泳项目昨天开始首日争夺,在男子400米自由泳的预赛中,上届冠军韩国游泳名将朴泰桓被分在第三组,比赛开始后朴泰桓一骑绝尘,以3分46秒68获得小组第一。然而赛场上的记分牌显示,朴泰桓因起跳犯规被取消比赛成绩。朴泰桓相当郁闷:“我觉得没有任何问题。我也不知道哪里出现的犯规。”而现场观战的父亲朴兑焕更是向组委会求情:“泰桓一直很认真地准备这次奥运会,如果能再给一次比赛的机会就好了。”韩国教练团赛后要求复查,“急眼”的韩国人甚至把责任推向中国裁判。据韩国电视台报道,中国裁判本负责的是朴泰桓右手的泳道,负责朴泰桓的裁判是英国人。不过,中国裁判赛后举报了朴泰桓犯规。

  孙扬替朴泰桓遗憾

  总是退赛成为笑料

  朴泰恒出局的消息没影响到随后出场的孙扬,他在第四组以3分45秒07排名第一晋级决赛。赛后孙扬表达了对朴泰恒出局的遗憾:“非常期待在决赛中和朴泰桓对决,没想到他被取消了资格,真的很可惜。”

  有意思的是,在雅典奥运会上,15岁的朴泰桓就因为起跳入水问题被判罚违规无缘决赛,这次算是重蹈覆辙。

  申诉重获决赛资格

  中国裁判躺着中枪

  然而,剧情总是一波三折,在朴泰桓被取消决赛资格几小时后,韩国国家通讯社报道,经过申诉,朴泰桓的犯规被取消,他也以预赛第六的身份晋级了最后的决赛。

  同时,国家体育总局游泳运动管理中心对韩国媒体的“阴谋论”作出了回应,游泳部部长袁昊然表示,在游泳项目上,只有一名中国裁判在当日的女子比赛中执法,而韩国媒体当时看到的是一位日本裁判。面对这样的闹剧,中国裁判实在是有点冤枉。 来源重庆晚报)