憨豆先生卖萌惊艳全球 一个响屁“震惊”世界

2012年07月29日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会开幕式给人们印象最深刻的一幕是什么?开幕式后微博与推特上讨论最多的是什么?是英国女王?莎士比亚?007邦德?伏地魔?还是流行歌星们?无疑,他们都被相当多地讨论,但当得起“最”的莫过于全世界闻名的幽默大师憨豆先生,他在结束表演时放的一个“响屁”,并借此击败了所有开幕式明星。

  他一翻白眼

  全世界都笑了

  开幕式进行到一半的时候,英国首屈一指的指挥家西蒙·拉特尔爵士登台,指挥伦敦交响乐团演奏《烈火战车》电影原声主题曲。镜头略过指挥家和一众演奏家们,停留在一个人身上。全场哄堂大笑,此刻全世界都笑了。出现在镜头里的是罗温·艾金森扮演的“憨豆”先生,憨豆可称为本世纪最成功的幽默角色之一。看到人们就想起了一句经典搞笑词:黑夜给了他黑色的眼睛,他却用来翻白眼。而他一翻白眼儿,全世界都笑了。

  此时此刻,这个世界影坛最著名的喜剧角色在充当交响乐团的键盘手。在这样庄重的场合,“憨豆先生”这种“不着调”的形象能亮相,本身就令人意外了,但憨豆显然不是来亮个相就走人的,他还有很多深层次的幽默,将开幕式推向了幽默的高潮。

  梦里穿越

  “作弊”夺冠

  捉弄了同行之后,憨豆陷入了梦乡。梦境是电影《烈火战车》的经典场景,一群剑桥大学的学生在海滩上奋力奔跑。《烈火战车》是1981年上映的一部著名的励志题材体育电影。影片讲述剑桥大学犹太学生为对抗种族偏见,刻苦训练,最终夺得百米决赛冠军的故事。梦中的“憨豆”仍不忘抢镜,他先是跑得悠闲自在,可是很快,憨豆就体力不支了。这时憨豆又开始耍赖了,他跑去乘坐代步车,在接近终点时又重新混到奔跑的队伍中。最后一刻,他又起了坏心眼,将主人公绊倒在地,自己率先撞线。

  一个“响屁”

  惊艳全世界

  在撞线的一刻,憨豆梦醒了,乐曲也接近尾声。发现指挥正在盯着自己,憨豆瞬间翻了好几页乐谱,并手忙脚乱地弹起了键盘。憨豆丰富的眼神与表情,加上指挥家表现出的“不满”与“不可思议”全都让人忍俊不禁。不过最大的笑料还不止于此,最后时刻“憨豆”一个“响屁”让音乐戛然而止。指挥家目瞪口呆,憨豆“尴尬不已”,全世界爆笑成一团。英国式的幽默,以庄重场合下的一个响屁收场,令全世界赞叹不已。表演结束,憨豆收起笑容,向全场鞠躬致谢。严肃的样子,再次让人捧腹大笑。 来源深圳新闻网-深圳商报)