姚明:男篮俄罗斯别小看 郎平:中国同组无弱队

2012年07月29日11:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  即将在伦敦奥运会上担任解说嘉宾的两位体育明星姚明和郎平接受了媒体的采访。他们各抒己见,展望伦敦,展开一场“高峰”对话。

  姚明谈女排 郎平话男篮

  姚明:中国女排当然是大名鼎鼎。从郎平开始,女排有了五连冠,塑造了女排精神。到了90年代,女排经历了起起伏伏,2004年雅典,女排绝地大反击战胜俄罗斯女排夺冠,记忆深刻。

  郎平:我从1984年开始参加奥运会,印象最深的就是中国旗手,一直是男篮运动员。男篮有最出色的运动员:姚明、王治郅、易建联、孙悦、巴特尔,都是打过NBA的,我还知道现在的中国男篮主教练是邓华德。

  男篮俄罗斯别小看

  女排中国同组无弱队

  姚明:首先从我们这个小组来说,西班牙属于第一集团,巴西也非常强,俄罗斯有很多在欧洲和美国打过球的队员,不能小看。另一个组,阿根廷的球员和我年龄差不多,处于他们的黄金期,是最有经验的时候,但是一些人下一届奥运会可能就打不上了。

  郎平:女排这次比赛的小组赛分组,以前从来没有看过这么强的,一个组里没有弱队。中国女排每一场小组赛都非常重要,如果小组赛打得好,交叉赛就会非常乐观。

  男篮从“头”再来

  女排还有机会

  姚明:我看到男篮小伙子们都理了很干净的头,都想从“头”再来。至于对西班牙的印象,他们是2006年欧锦赛冠军。2008年奥运会,他们和美国队打得非常激烈,最后获得银牌。中国过去和西班牙的战绩不是很理想,2008年我们打得相当不错。但是他们当时轻视了我们,整个球队不在状态。他们这次会吸取教训,不会轻敌。

  郎平:第一场与塞尔维亚的比赛非常关键。首场比赛,都会比较紧张,这个很正常,包括我自己也有过。1981年、1982年都拿过世界冠军,但是第一场心里也不是那么踏实。只要稳住,中国女排还是很有机会的。 来源深圳新闻网-深圳商报)