李娜出局彭帅晋级 中国金花奥运网球女单悲喜两重天

2012年07月29日11:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网北京7月29日消息(中国广播联盟奥运前方记者万敏)据中国之声《央广新闻》报道,北京时间28日晚上,伦敦奥运会网球比赛全面开打。第一个亮相温布尔登网球场的中国金花彭帅在单打和双打上两面开花。而一姐李娜则惨遭淘汰。虽然两朵金花悲喜两重天,可是从他们身上,我们却能看到中国网球坚持的希望。

  当地时间28日中午11点30分 ,北京时间18点30分 ,中国金花彭帅经过3轮苦战,以大比分2-1险胜中国台北的谢淑薇,喜获伦敦奥运赛场开门红。

  记者:彭帅祝贺你!

  彭帅:谢谢。

  记者:有没有想到今天会打得这么艰苦?

  彭帅:第二盘5比4,3比1。

  记者:第二盘就达到抢七,真的很不容易!

  彭帅:恩,很多她的幸运球,擦网、过来、擦网、过来。关键分有时候擦了三四个,就擦了三四局走了。觉得第三盘我咬回来,很开心,在场上,当时就想一分一分打,坚持。

  同是女单的比赛,中国一姐李娜却惜败给她场下的好朋友、斯洛伐克的汉图楚娃。比赛中面对汉图楚娃,李娜打得非常顽强,但是可以看出,她如今在草地上确实缺少一种稳定有效的得分方式,在变线非常积极的汉图楚娃面前,李娜长时间处于被动。

  李娜:因为可能之前相互都比较了解,所以就是在准备方面可能没有想到她今天会发我这么多反拍。她是喜欢发正拍的。没有对手发挥的好吧。所以不管怎么样这一届的单打比赛已经结束了,下面只能在唯一的项目上尽力了。

  当地时间29日李娜将和小将张帅配对参加女双的比赛,她表示要全力以赴。

  李娜:算是一个很全新的尝试吧,因为毕竟5年以来没有打过双打。而且跟同伴也没有真正的在比赛,没有真正的配合过。所以我也不知道会出现一个什么样的状况就是在比赛里所以只能我们俩尽量去磨合吧。

  8月份李娜将远赴加拿大参加蒙特利尔大师赛。希望在她擅长的硬地上能有更好的表现。李娜说,网球是一项孤独的运动。可是我想说,你并不孤独,我们是你坚强的后盾。中国金花们坚持才有胜利,加油!