深圳特区报:伦敦HIGH起来 入场式使人失耐心

2012年07月29日11:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报特派记者

  马晓峰 陈晨

  英国人并不希望奥运会影响自己的生活,但开幕式的到来,还是让这座城市High了起来。

  晚上7点半,伦敦的天还亮着,ANGEL酒吧街已经站满了喝进了状态的英国人。每间酒吧的大屏幕都已经锁定了BBC的体育频道,能观看电视的好位置也都早已被人占据。不过,也许是太投入自娱自乐,在奥运会开幕式正式开始的时候,酒吧里还没有太多人注意到。早已喝High的市民们已经开始举着杯,跳起舞。奥运会开幕式,或许只是他们的一道下酒菜。在酒吧里很难发现会有人将全部的注意力投入到开幕式的节目中,直到贝克汉姆驾驶着快艇护送火炬的画面出现在大屏幕上,才引发了女生们的尖叫。“是不是有点冷啊,小贝笑得有些僵硬啊,但还是很帅。”住在附近的蓝蓝对记者说,“贝克汉姆在中国也很受欢迎吧,在英国真的是万人迷。除了少部分极端的人,男女老少都爱他。你知道吗,奥林匹克公园有个纪念拍照的背景。昨天贝克汉姆悄悄躲在了后面,人们拿到照片后发现居然变成了和小贝的合影,真是太幸福了!”

  照理说,点燃火炬才应该是开幕式的高潮。但漫长的运动员入场仪式已经让英国人失去了耐心,关注屏幕的人越来越少。他们像往常一样从一个酒吧转到另一个酒吧,威士忌和啤酒才是周末夜晚的主题,奥运会开幕式也很难改变酒的地位。

  凌晨1点30分的伦敦地铁,挤满了晃晃悠悠的夜归客。在奥运会开幕式的这天,伦敦地铁的运行推迟至凌晨2点。与北京开幕式结束后市民脸上迟迟褪不去的兴奋不同,伦敦市民的脸上普遍带着的是酒后的红光,摇摇晃晃的一路回家。泡吧已经是英国文化的一部分,尤其在周末,更是狂欢的高潮。奥运开幕,对大部分的英国人来说,或许只是又一次宿醉的借口。

  (深圳特区报伦敦7月27日电 ) 来源深圳新闻网-深圳特区报)