女排女篮赢得伦敦首秀 奥运之旅顺利取得开门红

2012年07月29日12:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 朱彦) 北京时间昨天,中国女排和中国女篮分别在奥运会揭幕战中战胜各自对手塞尔维亚队和捷克队,为英伦之旅赢得开门红。

  中国女排的年轻队员上场后显然有些紧张,再加上对手塞尔维亚队对上场人员进行了较大幅度的调整,中国女排很快以16比25脆败,丢掉首局。幸好主教练俞觉敏果断求变,徐云丽第二局首发之后表现极佳,成为球队反败为胜的关键人物。同时,中国女排从第二局开始加强发球攻击性、打出快变特色,从而连扳三局,以25比18、25比13、25比12逆转强敌。

  中国女排所在的B组被称为“死亡之组”,中国队还将与美国、巴西、土耳其和韩国碰面,获得小组前四名方可闯入八强。

  在女篮比赛中,中国队首战捷克。在2010年世锦赛上,中国女篮仅获得第13名,而对手捷克队却是银牌得主,因此赛前普遍看低中国队。出乎意料的是,低调出战的中国女篮昨天从一开场就牢牢掌握着主动,最终以9分的优势获胜。击败捷克队后,中国队只要从安哥拉、土耳其或克罗地亚队身上再拿一场胜利就能确保出线。

  作者:朱彦来源龙虎网-南京日报)