合影科比女篮姑娘受鼓舞 老将发威女篮锁定胜利

2012年07月29日12:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间昨天下午,中国女篮迎来了伦敦奥运会的首场比赛。本场比赛,中国女篮做了精心的准备,为此女篮姑娘们放弃了参加开幕式的机会。而赛前,球队核心马增玉和江苏小将李珊珊大晒与科比的签名,而本场比赛,马增玉也有如科比附体,她砍下16分4篮板4助攻,帮助中国女篮以66:57战胜世锦赛亚军捷克队,取得开门红。而李珊珊也有不俗表现。

  合影科比 女篮姑娘受鼓舞

  自从来到伦敦后,科比的人气就一直居高不下,每到一处都会引来媒体和球迷的追捧,甚至不少运动员也是科比的球迷。昨天,当中国女篮在开幕式现场邂逅了科比后,姑娘们顿时也成了“小飞侠”的粉丝,其中马增玉和李珊珊都上前要求合影。

  “激动得无法用言语来形容了,今天实在太开心了!”李珊珊说道。作为一名刚入国家队不久的新人,李珊珊来自江苏女篮,她现在只有25岁,在场上她也是出任后卫。从她说的话来看,显然她对科比的崇拜之情不浅。而另一位女篮姑娘马增玉更是激动地大夸科比长得帅:“当看见他的一刹那无法用言语形容,当梦想照进现实的时候我已经笑得变形了,本人真是太帅了!愿我们都能在本次比赛取得好的成绩!”

  显然是受到了科比的鼓舞,昨天球队核心马增玉的状态极佳,马增玉首发出场,在35分钟出场时间里,两分球3投2中,三分球3投全中,罚篮3罚全中,贡献全场最高的16分,并有4个篮板4次助攻1次抢断和1次盖帽。此役,在整个上半时陈苗二将都不在状态的情况之下,马增玉的爆发让中国女篮的比分一路保持领先。全场比赛,马增玉贡献了两队最高的16分,并有4个篮板和4次助攻进账,帮助中国女篮取得开门红的同时,马增玉的首次奥运之旅也迎来了梦幻般的开局!

  赛后,马增玉乐呵呵地说道:“昨天,我就跟科比说,祝福我们两个队都能取得好成绩。我今天没有食言。”

  老将发威 女篮锁定胜利

  比赛的第四节,捷克队一度将落后的比分追平,这也让大家为中国女篮着实担心了一把。

  开场之后,陈楠和苗立杰这两名老将的状态非常糟糕,但老将的经验最终依然帮了中国女篮。苗立杰从一开场就遭到了对方的严密防守,只要她一拿球,捷克队就会贴身紧逼,并随时准备双人包夹,这让苗立杰轻松出手的机会并不多,她的前7次投篮全部投失,直到第二节还剩2分54秒,苗立杰才依靠一个背身突破上篮得分打开了自己的得分荒,全场比赛苗立杰得到12分5个篮板8次助攻。陈楠同样是前三节手感冰凉,对陈楠来说,第四节生死时刻挺身而出,她就已然肩负起一名老将的责任。全场比赛,陈楠贡献10分、8个篮板和2次封盖,

  谈到最后时刻的困难时期,马增玉对老将的表现非常钦佩,她表示:“捷克是一支非常强的球队,他们是世锦赛第二名,作为我们来说就是冲击他们。比赛之前我们做了很充分的准备,应该说关键的时候老队员起了关键性的作用,把难关渡过了。” 来源深圳新闻网-深圳商报)