伦敦奥运报名成绩“跳水” 女举周俊B档起步

2012年07月29日04:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报特派记者 林 剑

  冲击中国举重队伦敦奥运会首金成功的王明娟几乎吸引了所有中国媒体的视线,但在伦敦当地时间7月27日下午,却曝出了另一条有关中国举重的爆炸性新闻:即将于7月29日代表中国出战的女子举重53公斤级选手周俊报名成绩居然只有150公斤,不但远低于她在今年亚锦赛上举出的220公斤,而且只排名这个项目所有参赛选手报名成绩的倒数第二位。

  按照国际举联规定,如果一个项目参赛人数多于14人,比赛将被分为A、B两组进行,报名成绩较差的B组选手先进行比赛。这意味着首次参加奥运会的17岁湖北姑娘周俊只能从“B组比赛”开始打起。

  奥运会开打之前,周俊的入选就颇令人意外,在之前的比赛中,她最好的成绩也不过是亚锦赛第三名。即便如此,包括国际举联在内的多家权威机构还是认为周俊是伦敦奥运会这一级别金牌的有力争夺者之一。

  当然,即便是参加B组比赛,周俊也有冲击奖牌甚至金牌的可能。B组选手和A组选手唯一的不同就是比赛时间较早,但只要成绩能超过后面出场的A组选手,同样将排名靠前。有媒体分析称,这是中国举重队有意隐藏实力,同主要竞争对手打心理战。 (伦敦7月28日电 )