38岁韦扎利摘铜不言退 期待里约第六次战奥运会

2012年07月29日15:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管最终获得的不是金牌,但韦扎利的表现已经足够让人倾倒,花剑女皇在伦敦的赛场绚烂绽放,一如前夜她挥舞着意大利国旗进场时那般夺目。随后韦扎利还将参加女子花剑团体的争夺,而且这位意大利传奇还有可能亮相四年后的里约赛场。

  韦扎利此前已经在女子花剑项目上实现了三连冠,今年她是以意大利旗手的身份亮相开幕式的。38岁的韦扎利到目前为止已经获得了29枚奥运会和世锦赛的奖牌,她的目标是打破名宿埃多阿尔多-曼贾罗蒂39枚奖牌的纪录,后者在今年5月去世,享年93岁。曼贾罗蒂在1936年-1960年间获得过13枚奥运会的奖牌。

  在获得铜牌后韦扎利表示:“我为意大利人民获得了一枚奥运会的铜牌,他们给了我能量,对我来说这是一个奇迹。”不过铜牌或许并没有让韦扎利感到满意,她已经目光盯向了2016年的里约,那将是她第六次参加奥运会。

  韦扎利的队友弗拉西斯卡说:“我对她的这一想法并不感到惊奇,击剑就是她生活的全部。”(搜狐体育 岩石) 来源搜狐体育)