韩国首金得主不见记者 希望金牌提振韩民众士气

2012年07月29日15:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线消息:韩国著名射击选手秦钟午28日在伦敦奥运男子10米气手枪项目中以总成绩688.2环一举夺魁,为韩国代表团夺得首枚金牌。

  这位北京奥运10米气手枪项目的亚军自四年前一战成名后一直是媒体追逐的热点,名声高涨的同时压力也随之增大。为了避开诸多纷扰,秦钟午不上网,放弃了喜爱的社交网络,在过去半年里谢绝了一切媒体的采访,一心过起了“闭关修炼”的日子。“根据韩国射击协会的规定,奥运的参赛配额不是就这样分配给你的,我们在国内也要要进行内部的竞争,我把所有的精力和时间都放在了选拔赛上,这期间,我连韩国媒体的采访都没有接受过。”

  秦钟午还将以卫冕冠军的身份出战50米手枪慢射比赛,也正是四年前在夺取这项金牌后飞奔出赛场将金牌戴在妻子脖子上的举动让世人看到了这位铁骨铮铮的枪手柔情的另一面。

  再度出征,能否捍卫这枚意义特殊的金牌在比赛残酷激烈的射击运动来说确实是个未知数。不过,这位再过几个月就要荣升父亲的33岁宿将似乎心态比较放松。“射击运动的特点就在于比赛那天的状态决定了一切。我相信自己在即将举行的50米比赛中能够以轻松的心态面对,没有太大压力,我会尽全力去争取。”

  对于自己四年后能否再次以卫冕冠军的姿态踏上奥运的征途,秦钟午表示现在还很难预测。不过眼下他最希望的是自己为韩国赢得的首枚金牌能够鼓舞整个奥运代表团的士气,同时也能给身处经济困境中的韩国民众注入一剂“强心针”。“有一个良好的开始是非常重要的,我希望我的金牌能够激励韩国队赢得好的成绩。我也关注韩国国内的新闻,有好消息也有坏消息,有点不是那么稳定,但我希望奥运期间,韩国人民能够和运动员们一道同心同力,希望大家能够享受比赛,消除紧张和压力。” 来源国际在线)