梦之队从三米板开启奥运路 吴敏霞冲第五枚奖牌

2012年07月29日15:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从今天开始,中国跳水梦之队就将开始他们在奥运会上的正式演出了,率先拉开夺金帷幕的是女子双人三米板,吴敏霞和何姿将配对参加这一项目的争夺。中国队在北京奥运会上夺得了8枚金牌中的7枚,今年他们的目标是在伦敦包揽全部8金。

  吴敏霞与何姿是该项目的夺冠最大热门,吴敏霞曾在2004年的雅典和2008年的北京两次获得了该项目的金牌,当时她的搭档是郭晶晶。吴敏霞和何姿配对后已经获得了世锦赛的冠军,而且两人在单人项目上也都具有很强实力。

  如果两人能夺得这枚双人三米板的金牌,那么这也将是吴敏霞获得的第五枚奥运会奖牌,此前她已经获得了2金1银和1铜,她也将迫近郭晶晶六枚奖牌的纪录。虽然战绩辉煌,但吴敏霞却并非唯一一个有机会创造历史的人。

  加拿大的海曼斯在10米台上已经获得了三枚奥运会的奖牌,在北京她收获了单人的银牌,在雅典她获得了双人项目的铜牌,在悉尼她则收获了双人的银牌。海曼斯将与队友阿贝尔配对参赛,不管获得什么颜色的奖牌,她都将成为第一个连续在四届奥运会上获得奖牌的跳水女选手。

  与海曼斯一样,意大利的卡尼奥托也将是第四次参加以后,他的父亲40年前也曾参加过奥运会,在职业生涯中曾获得过四枚奥运会的奖牌。

  在双人三米板项目中,澳大利亚组合史密斯/斯特拉顿、英国组合布拉格/加兰特里也具有一定胜利。此外马来西亚、美国和乌克兰选手也将参加决赛的争夺。

  与单人项目不同,双人项目在奥运会的比赛中只有决赛,共有八对选手参加比赛。(汀苑) 来源搜狐体育)