易思玲拿首金绰号多 业内人曝首金奖金至少350万(图)

2012年07月29日15:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间7月28日晚,刚刚夺得伦敦奥运会首枚金牌的中国射击选手易思玲到访“中国之家”,并回答记者提问。记者 富田
  当地时间7月28日晚,刚刚夺得伦敦奥运会首枚金牌的中国射击选手易思玲到访“中国之家”,并回答记者提问。记者 富田

  女子十米气步枪

  首金女侠

  易思玲夺得了中国代表团的首枚金牌,这也是伦敦奥运会的首枚金牌。众所周知,射击比赛是一个非常考验运动员心理的比赛。中国射击队承载了国人无数的希望。尤其是第一金的任务的队员,更是压力重大。

  封面女侠

  在易思玲夺冠之后,央视评论员也送给易思玲一个“封面女侠”的绰号。评论员解释道:“这个绰号是因为她的金牌是伦敦奥运会的首金,她将成为海内外的封面人物。为什么不是封面女郎呢?因为她拿着枪呢。”

  神枪美女

  易思玲长相甜美、皮肤白皙、身材苗条,被视为中国射击队中为数不多的美女,在获得金牌后,大家更是将其誉为最美第一金。在发布会现场,就有记者直接夸赞易思玲“你长得很漂亮”,不过,这位新科冠军显然还没兴趣跨行接触娱乐圈,她说,“首先谢谢你的夸奖,我觉得我还会继续体育事业。”

  小杜丽

  此前,也有人将易思玲称为小杜丽。昨日易思玲夺金后,有媒体用这样的标题《易思玲致命一击决胜,这就是王义夫不上杜丽的底气》,当然,马上就有人说这个标题太缺德了,捧人不能损别人吧!而易思玲是这样说的:“小杜丽只是一个外号,我要做的还是真实的自己,杜丽姐还是杜丽,我只是易思玲。”

  小叶童

  2010年慕尼黑射击世锦赛女子10米气步枪决赛中,易思玲打破世界纪录并夺冠,为中国队拿到伦敦奥运门票。当时成绩突出、性格活泼、快人快语的她,因为长相酷似女星叶童,还得“小叶童”的称呼。“她好像叶童啊!”一位女记者一语惊醒梦中人,接下来对易思玲的称呼也发生变化,“小叶童”代替了易思玲。

  曝首金奖金至少超350万

  北京奥运会时,一家企业曾承诺,如果中国射击队员射落首金,则重奖金牌得主1000万。最终,被寄予厚望的杜丽错失名利双收的好机会。而在陈燮霞将中国军团首金收入囊中,至少获得了500万元以上的奖金。而为中国代表团夺得第二金的庞伟则仅拿到了150万。仅从这一点上看,首金与普通金牌确实是天渊之别。有业内人士曝料,首金奖金至少超350万。

  奥运首金历来都备受国人重视,而这也是商家大搞商战的舞台。伦敦奥运会,某豪车制造商已经为中国射击队射落奥运首金开出了价码:一辆最新款的3.0T豪车,市场售价人民币75万左右。