男单首轮穆雷迎战瓦林卡 小威欲包揽单双打金牌

2012年07月29日16:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日,目前网球界世界排名第二的诺瓦克-德约科维奇和2000年悉尼奥运会女单金牌得主塞雷娜-威廉姆斯打响了他们此次伦敦奥运会的第一场比赛,展开他们的奥运冲金之旅。

  此前在开幕式上担任赛比亚旗手的德约科维奇此次奥运将同时参加男单和男双比赛。这位2011年的温网冠军首轮比赛就遇到了意大利选手法比奥-佛吉尼尼,并以强大的实力和悬殊的比分战胜了他。随后德约科维奇将和队友维克特-特洛伊基一起在男双比赛中迎战瑞典选手罗伯特-里斯托和约翰-布伦斯隆。

  对安迪-穆雷来说,他和兄弟杰米-穆雷一起出战的首轮双打比赛并不顺利。而在即将到来的单打比赛中,他将迎战瑞士二号男单选手瓦林卡,这无疑会是一场苦战。穆雷此次试图成为1996年亚特兰大奥运会之后英国第一个赢得奥运网球奖牌的人。此前,穆雷与瓦林卡对战过10次,6胜4负。

  而此次同样单双打都参加了的小威则是带着将自己的奥运金牌增加至4枚的梦想而来。女单首轮小威将迎战目前世界排名第九的意大利选手萨拉-埃拉尼。此前闯入法网决赛的萨拉今年一共赢得了4项女子网球协会冠军头衔,她和小威此前在2011年的澳网公开赛上相遇过,小威当时打败了她。

  同样将出战女单首轮比赛的还有2004年温网冠军莎拉波娃。此前担任俄罗斯开幕式旗手的莎拉波娃将首先对战以色列选手佩尔,在此前与佩尔的六次对战中莎娃一直保持着全胜记录。如果莎娃此次能夺得奥运金牌她将重新回到世界第一的排名位置。

  此外,作为2008年北京奥运双打冠军的费德勒和瓦林卡将在男双首轮比赛中迎战日本选手锦织圭和添田豪。而小威姐妹则将在女双首轮中与罗马尼亚选手克里斯蒂和西莫娜-哈勒普相遇。 来源搜狐体育)