细数中国的奥运引导员 张晨:要在这里释放自己

2012年07月29日16:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  历届大型体育赛事的引导员,都会成为一道亮丽的风景。伴随着她们款款的脚步,各国代表团陆续展现在全世界的面前。虽然真正在电视镜头前露脸的时间只有短短几秒钟,但在27日的伦敦奥运会开幕式上,十位中国姑娘,以自己独特的方式,参与到奥运会开幕式的“表演”之中,无疑在用另一种方式为祖国争光。

  捷克引导员黄华蕊:“我来自中国中山”

  去年11月,伦敦奥组委发布奥运会志愿者招募公告,当时正在伦敦帝国理工学院读大一的广东女孩黄华蕊,第一时间报了名。身高1.68米的黄华蕊不仅成绩优异,并且能歌善舞。一个月后,黄华蕊接到面试通知。她说:“当时太兴奋了,脑子里的第一个想法是告诉世界各地的朋友,我来自中国中山……”

  黄华蕊说:“每次面试气氛都让我感觉很轻松。接下来的训练,也没有想象中的辛苦,每次只要围着运动场走一圈便可以了。有趣的是当我们围着场馆走时,身边的志愿者会根据我们走的位置变换他们的动作和方向。摄像机布满场馆的每一个角落,让人看着很兴奋。”

  柬埔寨引导员柴仑:“我想我的运气好”

  杭州姑娘柴仑,住在伦敦东区。2010年来到杜伦大学读研究生的柴仑,如今在一家金融公司找到工作。

  对于能被选为奥运会开幕式引导员,柴仑始终坚称自己是运气好。“刚开始只是抱着试试看的态度去报名的,但没想到最后竟然被选中了,我想一定是我运气比较好吧!”“之前和家人提起过,不过都没有当真,连我自己都是抱着玩一玩的想法。”柴仑说,“经过系统选拔我被选中了,当得知消息后我第一时间告诉了我的父母和好朋友,让他们一定要看电视,因为在奥运会的开幕式现场能看到我。”

  意大利引导员张晨:“在这里释放自己”

  同样来自杭州的张晨,正在伦敦艺术大学就读女装设计。在她眼中,“奥运会就是一个大PARTY,我很希望能在这里释放自我。”

  从今年6月开始,所有表演者就开始在伦敦碗进行彩排,基本上每周一次,每次至少5小时。随着奥运会的临近,现在张晨她们每隔两天就要进行一次排练,每次8小时,要近凌晨才能结束。“许多时候都是一个人赶零点的最后一班地铁回家,感觉很辛苦。但更多的还是享受这一切。”

  谈及当选的原因,张晨直言:“除了身材与其他引导员相近之外,可能是因为我的亚洲面孔吧。奥运会是一场全球的盛事,英国又是由多人种组成的国家,所以需要有各种肤色及文化的人参加。 ”

  据悉,为了体现奥林匹克大家庭的理念,本届奥运会开幕式上的206名引导员,均来自五湖四海,由不同肤色的姑娘构成。而这其中,就有十位让人骄傲、自豪的中国姑娘。 来源中国体育在线/sportspress.cn)