张国政:吴景彪真实水平超一流 比赛时激情四射

2012年07月29日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月30日凌晨2点,伦敦奥运会将上演男子举重56公斤级的争夺,中国选手吴景彪登场亮相,他将尽全力争取继王明娟之后中国体育代表团的第二块举重金牌。作为中央电视台举重项目解说嘉宾,前奥运冠军张国政谈了自己对这场比赛的看法。

  在中国举重队中,吴景彪是一名以勤奋刻苦著称的运动员,如果从天赋的角度来讲,吴景彪比年轻的龙清泉差很多,这一点是中国举重界所公认的,但吴景彪坚信勤能补拙。如果你有机会去举重队观看训练,你就会发现,多数时候,吴景彪一定比其他人离开更晚,一定会给自己加量。

  谈到这场即将到来的比赛,张国政说:“4月份奥运会选拔赛的时候,他跟龙清泉两个人PK奥运会入场券,那场比赛吴景彪神奇般的总成绩达到300公斤,已经很多年没有出现过这个成绩了。以前最早的时候,能够达到300公斤的也就是那个小神童穆特鲁,现在放眼世界水平,基本上如果你能举起总成绩290公斤多一点,就已经是稳稳的冠军了。应该来讲,这个队员这次能够达到这么高的成绩,对奥运会来说,我认为绝对是游刃有余的。”

  也正因为基于这次比赛成绩的分析,张国政十分看好吴景彪,“他取得冠军的概率是最高的,应该能够达到90%以上。只要他正常的发挥,也不需要他超水平发挥,就是简简单单的一把一把地举就行了。这个队员本来比赛就很有激情,很会调动自己,到时候大家仔细看看,他可能还会跟观众互动,还会调动自己的激情,所以这个队员应该不用太担心。这次比赛当中,我也相信他会取得好成绩。”(搜狐体育 吕忠怿) 来源搜狐体育)