第二日产14枚金牌 吴敏霞冲冠军吴景彪头号热门

2012年07月29日16:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  编者按:第二日比赛日将有14枚金牌产生,中国体育代表团一些项目在四年前非金即银,四年后回归到相对低迷、但又并非彻底没机会的状态,全看临场表现。当然还有一些项目,中国队员拿不到金牌就是重大失败。吴敏霞将在女子三米板上力争完成三连冠。

  金牌分布:射箭:1;跳水:1;击剑:1;柔道:2;射击:2;游泳:4;举重:2;公路自行车:1。

  五星级赛事

  吴景彪是头号热门

  北京时间22时,中国军团头号王牌项目跳水值得关注,何姿和吴敏霞将在女子三米板上冲击金牌,若能如愿吴敏霞将在该项目上完成三连冠壮举。射击方面迎来中国队两个重要的争金点,一是北京时间18时45分开始的女子10米气手枪,上届冠军郭文珺携新人苏玉玲亮相,二是北京时间21时女子飞碟双向,雅典奥运会就拿过银牌的老将魏宁将向金牌发起冲击。

  举重赛场将进行女子53公斤级和男子56公斤级决赛,男子56公斤级的吴景彪是这个项目的头号夺金热门,他的比赛将在北京时间30日凌晨2时开始。

  男子篮球全面开战,中国男篮首战小组最强大的西班牙队,而万众瞩目的美国梦十队首战欧洲强敌法国队。

  四星级赛事

  焦刘洋和陆滢冲金

  北京时间20时55分,游泳赛场,菲尔普斯将向他的七金计划的第二金发起冲击:男子4X100米自由泳接力。女子100米蝶泳,钱红在1992年奥运会登上最高领奖台,这一次焦刘洋、陆滢将会力争重现20年前的辉煌,当然想要夺得金牌难度不小,毕竟美国的沃尔默、瑞典选手斯约斯特伦个个实力不俗,此外澳大利亚的库茨也要捍卫本国在该项目上的荣誉,因为此前两届女子百米蝶泳金牌都落在她们袋中。

  柔道女子52公斤级冲金:在2008年北京奥运会,冼东妹夺得该项目金牌,随后退役。 2012年伦敦奥运会,参加该项比赛的选手为中国名将何红梅。何红梅在2010年的广州亚运夺铜,2011年世界女子柔道锦标赛52公斤级夺金,2012年女子柔道世界杯保加利亚索菲亚站夺金。但其在该项目上缺乏统治地位,在伦敦有冲金希望,但希望不大。

  三星级赛事

  男子佩剑产生冠军

  北京时间30日2时15分,击剑男子佩剑进行并将决出个人赛金牌,虽然上届冠军仲满领衔的一批中国选手近年来战绩一般,但就像四年前那样,奇迹可能会发生在任何被看轻的选手身上。目前世界排名第六的中国男子佩剑队,还是由奥运冠军仲满带领刘晓和王敬之出征,他们将向个人的奖牌发起冲击。这个项目韩国选手将向传统强国德国选手利姆巴奇和意大利名将蒙塔诺、塔兰蒂诺发起冲击,能否有奇迹出现呢?

  射箭将决出女子团体冠军,面对几无战胜可能的韩国队,中国队最现实的目标应该还是争取拿到奖牌。程明是中国射箭队 (男队和女队)6名队员中年龄最大的,另外方玉婷、徐晶这两位都是“89”后的年轻队员。

  体操开始女子资格赛较量,和男子一样,资格赛事关个人全能、团体和六个单项的决赛名单,女孩们面临巨大挑战。

  二星级赛事

  中国女曲战韩国

  北京时间20时45分,上届奥运会亚军中国女曲将迎来小组赛第一个对手韩国队。在这一比赛日,男子足球将继续进行小组赛的比赛,其中巴西、西班牙、墨西哥、日本和韩国等队将陆续登场,首轮爆冷击败大热门西班牙的日本队会有怎样表现,陷入绝境的西班牙又将进行何种调整?

  在中国几项热门的球类项目中,按照新规,羽毛球继续进行小组赛较量,以中国选手实力压力不会太大。乒乓球女单进入第三轮争夺,男单则是第二轮,中国选手被爆冷几率多少放大一点。网球依然是第一轮较量。拳击男子60公斤级和69公斤级的1/16决赛将火热开赛,各国选手都为能取得一个16强席位而拼搏着,中国选手刘强将参加60公斤级比赛,买买提吐孙穷将参加69公斤级比赛。

  公路自行车-女子公路赛将进行最后的决赛,男子排球将进行小组赛,赛艇将进行男女各项预赛和复活赛,帆船也将进行各项第一轮和第二轮比赛。

  特派记者 姚国繁 电自伦敦 来源北国网-辽沈晚报)