英女王一脸苦相 打哈发呆抠手指就是不看开幕式

2012年07月29日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会开幕式上,在10亿全球观众面前,204个国家与地区的奥运代表团陆续进场,当东道主英国出场时,女王伊丽莎白脸上的表情很平淡,甚至无聊得抠起自己的指甲来。

  亲临开幕式表情淡定

  万众瞩目的伦敦奥运会开幕式演出已经落下帷幕,由获得奥斯卡金像奖的英国导演丹尼·博伊尔执导的这场饕餮盛宴获得了巨大好评。

  英国女王伊利莎白二世也亲自上阵,和丹尼尔·克雷格扮演的007詹姆斯·邦德联袂演出一个奥运短片,并“空降”伦敦奥运主会场“伦敦碗”而引爆全场,成为了当晚最重磅的“演员”。当现场解说员宣布全世界都在欢庆奥运开幕这一刻,特写镜头再次给到了伊利莎白女王,可镜头前的英国女王竟然苦着一张脸。

  伊利莎白二世已经登基60周年,是英国历史上在位时间第二长的女王。目前,第一名的纪录被她的曾曾祖母维多利亚女王保持,超过63年半。伊丽莎白女王很有机会打破这个纪录。

  英国队入场女王视而不见

  尽管如此,这名八旬老人还是遭到了爱戴她的广大英国国民善意的调侃和吐槽。当最受瞩目的东道主英国队走入“伦敦碗”时,英国国家广播电台BBC的特写镜头迅速给到了伊利莎白二世。可没想到这个86岁的老人竟然完全忘记了他们国家的运动员们正在兴高采烈地走入场内,当时的她正在专心致志地摆弄自己的指甲。此外,这场开幕式,英国女王和她的王室成员多次走神、发呆、打哈欠等动作也被英国媒体抓拍了下来。

  本次参加奥运会的众多国家中,有很多曾经是大英帝国的殖民地,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度与埃及等。这些国家都先后摆脱了英国的统治而取得了独立,有的实力甚至远超过英国。作为日薄西山的英国王室,英国女王此刻的心情是否果真如此沉重呢?

  当然,对于这个年近九旬的老人,广大英国国民还是宽容的。所谓对伊丽莎白女王的调侃只不过是幽默的英国人在茶余饭后的一种调剂而已,不足为其。 来源杭州网-萧山日报)