7月29日中国运动员热搜榜:易思玲、孙杨最受捧(图)

2012年07月29日17:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月29日中国运动员热搜榜:易思玲、孙杨最受捧
截图

  中新网7月29日电 2012年伦敦奥运会今天进入第二比赛日,谁是网友们关注的焦点运动员?据百度新闻热搜榜提供的数据显示,易思玲、孙杨、李娜、王明娟、叶诗文、喻丹、刘翔、易建联、杜丽、林丹成为网友今日最为关注的奥运人物。

  易思玲

  当易思玲在最后一枪稳稳命中10.5环,摘下本届奥运会的首枚金牌时。这名出生于1989年的湖南女射击手将自己的名字和伦敦奥运会紧紧连在了一起。

  在女子10米气步枪决赛的前七枪发出后,易思玲仍落后当时排在首位的波兰选手波加茨卡0.3环;但是在第八枪,易思玲打出了10.7环,而波加茨卡意外地只打出了9.7环,易思玲凭这惊艳一枪完成大逆转。

  昨日比赛后,伦敦皇家炮兵营射击馆里的易思玲,手中的枪还没有放下,面对扑面而来的镜头和话筒,她率先说出了这样一句感人至深的话。“爸爸,我爱你!”

  孙杨

  当地时间7月28日,伦敦奥运会男子400米自由泳比赛决赛,中国名将孙杨以3分40秒14的成绩击败韩国选手朴泰桓,成为在奥运会上获得男子游泳项目的冠军的第一名中国人,为中国代表团拿下第三枚金牌。

  在触壁以后,孙杨忘情地大声嘶吼,展示了中国人在奥运会上的雄风。在颁奖台上,孙杨又一次留下了热泪。

  李娜

  奥运会网球抽签对阵并不理想的李娜,在首轮便输给了好友斯洛伐克名将汉图楚娃。在比赛进行过程中,丈夫兼教练姜山对李娜的表现很不满。比赛之后,李娜坦言,和好朋友比赛并不简单,现在她会尽力打好双打的比赛。

  球技难再取得突破性进步,加之“年事已高”,关于退役的话题自然也提上了台面。对于伦敦奥运会是否自己的最后一届奥运会,李娜仍然不愿给出明确答案。“我不明白你们为什么在这个点上永远都在问,你们认为是最后一届就是最后一届,你们认为不是最后一届就不是最后一届,取决于个人的理解。”

  王明娟

  第30届伦敦奥运会28日结束女子举重48公斤级比赛争夺。中国老将王明娟在抓举开把失手的情况下顶住压力,最终以抓举91公斤、挺举114公斤、总成绩205公斤问鼎冠军,为中国代表团再添一金。

  值得一提的是,这是27岁的王明娟第一次、也是最后一次参加奥运会。早在10年前,这个中国举重界名将就已经取得了世锦赛冠军。不过对于她来说,尽管一共取得过4枚世锦赛金牌,但“运气不佳”的她却始终未能搭上奥运会班车。此番夺冠,终于了却了这名老将的心愿。

  叶诗文

  第30届伦敦奥林匹克运动会400米女子混合泳比赛28日结束。中国16岁小将以4分28秒43秒的成绩夺得金牌,并打破世界纪录,从而为中国泳军摘得第二枚金牌。

  “从来没想过。”赛后对于这一结果,中国小将显然也有些意外。对于获胜的关键,她坦言:“照自己喜欢的方式游泳,没有战术安排。”谈到接下来的征程,叶诗文显得自信满满:“200米混合泳争取拿金牌。”

  喻丹

  伦敦奥运会28日决出首枚奥运金牌,在女子十米气步枪比赛中,易思玲夺得冠军,而中国选手喻丹也有不俗表现,获得该项目的铜牌。

  “今天比赛过程我把握的比较满意,我很高兴,”喻丹说。

  刘翔

  作为世界唯一一个集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的男子110米栏大满贯得主,刘翔不仅是全体中国人更是全世界人的关注焦点。

  在经历08年北京奥运会因伤退赛的意外后,背负着巨大舆论压力的刘翔即将再次站上奥运会的赛场。这一次,飞人带着七步上栏的新技术卷土重来,他能否战胜梅里特、罗伯斯登众强敌,再次站上世界最高领奖台呢?

  昨天中午,好消息传出:刘翔的肋伤已经痊愈,没有影响到训练,目前他正在按计划将自己的状态一点点往上调。一周之后,也就是八月初,刘翔将正式兵发伦敦,直接住进奥运村,进入赛前的适应和调整阶段。关于在钻石联赛伦敦站上出现的肋部不适,刘翔当时就表示没有大碍,只是出于安全考虑才不想冒险。

  易建联

  北京时间7月28日,伦敦奥运会正式开幕,中国男篮领袖易建联以旗手的身份引领中国奥运代表团入场。

  “这是个一辈子都难忘的时刻!感谢所有!明天最后一次训练,准备后天第一场球!”易建联在微博上这样感叹。

  这是易建联参加的第三届奥运会,却是第一次成为旗手,他的兴奋之情溢于言表。在本届奥运会上中国队想要从小组出线并不容易,而易建联的发挥将成为球队的关键。

  中国男篮在本届奥运会上的首场比赛将在北京时间7月29日晚上23点45分开始,他们的对手是强大的西班牙队。易建联将率队出征,在2008年北京奥运会上,中国队曾几乎掀翻西班牙队,最终只是在加时赛惜败。

  杜丽

  北京奥运会冠军庞伟在男子十米气手枪比赛中表现平平,决赛中被对手反超仅名列第四。虽然妻子杜丽现场助战,但他依然难挽败局。

  杜丽没有代表中国队出战昨日的比赛,她的队友易思玲最终获得了奥运首金。

  林丹

  在伦敦奥运开幕前,林丹接受路透社专访时明确表示自己此番伦敦之行的目标只有一个像北京奥运会时一样夺得男单冠军!

  在林丹看来,伦敦的客场作战相比北京反而是一种优势:"在主场作战相比于在国外比赛要承受更多的压力。在主场的话,很多人都会来支持你而且都会希望你能赢得冠军,所有的声音都会萦绕在你脑际,而你也会不断的告诫自己"一定要赢",这样你的压力就会增加不少。相反在国外比赛却能让你更容易控制情绪,因为这时你唯一要做的就是全力以赴的准备比赛和执行自己的特定计划,而这往往都能带来一个不错的结局。"

  据抽签结果显示,林丹1/8决赛或遭遇名将陶菲克,此外,李宗伟、盖德也是男单冠军的有力竞争对手。

  北京时间7月30日下午,林丹将迎来他在伦敦奥运会上的首秀。