彭帅惊讶李娜首轮出局 郑洁:这对我们是种激励

2012年07月29日17:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会的网球比赛在第一天就爆出了冷门,中国选手李娜在第一轮就被淘汰出局,以1比2输给了斯洛伐克选手,听到这样的结果,很多人的感觉是想不到、太意外了,就连其他的中国金花也同样有这样的感觉,但彭帅郑洁同时也表示,这对她们来说也是种激励。

  北京时间7月28日22点30分,网球女子单打第一轮,李娜在开局便没有进入状态,以2比6丢掉第一盘。尽管李娜很快以6比3追回一盘,但在关键性的最后争夺中李娜还是功亏一篑,最终以总比分1:2被淘汰出局。李娜在赛后说:“当然,重在参与的同时,还要尽量发挥自己的水平,但很遗憾,今天可能没有对手发挥得好。所以不管怎么样,这一届的单打比赛已经结束了,下面只能在唯一的一个项目上尽力了。”

  在首日的比赛当中,彭帅战胜了中华台北的谢淑薇,成功跻身女单的下一轮。其后她又和郑洁组合,在女双的比赛中战胜了法国队的对手。赛后当他们得知李娜被淘汰的消息后,他们既感到惊讶同时也觉得这对他们来说也是一种激励。

  “很惊讶!因为我们上场打的时候,她正好是1比1刚完。”彭帅说,而郑洁则表示了理解,“我觉得大家都很重视奥运会,其实对我们来说这也是一种激励,毕竟奥运会四年一次,大满贯可能一年有四次,所以大家不管排名高低的选手,只要能进入到奥运会都是铆足了劲,想用最好的表现来回报自己的祖国。”

  单打虽然出局了,但李娜的伦敦奥运会之旅还没有结束,李娜将和小将张帅参加女子双打比赛,她们将于北京时间7月29日18点30分迎战阿根廷选手伽斯拉-杜尔科与保拉-苏亚雷斯。 来源搜狐体育)