吴景彪实力超群冲击记录 灯光无所谓摸黑也能举

2012年07月29日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 杨阳 王岗)领先北京奥运会夺冠成绩8公斤,吴景彪夺冠没有悬念。

  北京时间明天凌晨,吴景彪将参加伦敦奥运会男子举重56公斤级的比赛,他不仅要拿下个人奥运会的首枚金牌,还要向土耳其举重天才穆特鲁的世界纪录发起冲击。

  在2012年全国男子举重锦标赛暨伦敦奥运会选拔赛上,吴景彪在抓举、挺举和总成绩上都超过了龙清泉,力压队友拿到了奥运会的入场券。同时他的总成绩300公斤比龙清泉在北京奥运会时夺冠的重量还高出了8公斤。

  记者经过数据统计发现,吴景彪参加同一级别的对手,几乎很难有人对他造成实质性的威胁。

  从近几次比赛的平均成绩来看,吴景彪在抓举、挺举、总成绩三项上都领先其他对手,其中抓举131.375公斤,领先第二的阿塞拜疆选手瓦连京·赫里斯托夫近8公斤。

  挺举上吴景彪领先的幅度并不是很大,不过他仍旧以157.125公斤领先排在第二的瓦连京·赫里斯托夫3公斤左右,总成绩上以288.5公斤领先排在第二的瓦连京·赫里斯托夫近11公斤;而最好成绩上,吴景彪更是领先其他对手达到了20公斤。

  伦敦奥运会赛场,吴景彪面临的最大挑战就是土耳其传奇巨星穆特鲁在2000年悉尼奥运会创造的已经尘封了12年之久的305公斤的世界纪录。

  无论是外国选手普遍反映的赛场灯光问题还是对手的情况,在吴景彪看来都不是夺金路上的障碍。

  “灯光无所谓了,到了比赛那天摸着黑我也能举!”吴景彪说道。

  作者:杨阳 王岗来源法制晚报)