人品佳!英媒盛赞开幕式导演 耗4小时握手志愿者(图)

2012年07月29日18:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
开幕式导演丹尼-博伊尔耗4小时握手感谢志愿者
开幕式导演丹尼-博伊尔耗4小时握手感谢志愿者

  美轮美奂而又充满了创新色彩的伦敦奥运会开幕式已经结束。即便伦敦奥运会已经进入紧张激烈的第二个比赛日,但是关于开幕式的故事依然还在广为流传。当英国代表团在第一个比赛日的金牌榜甚至是奖牌榜上颗粒无收时,他们会拿出精彩的开幕式自我解嘲至少我们还有完美的开幕式。而这个圆满的开幕式无疑是著名导演丹尼-博伊尔(Danny Boyle)的又一经典代表作。

  当大家对于博伊尔的认识还停留在《猜火车》、《平民窟的百万富翁》、《127小时》时,我们可爱的丹尼已经开始了另一项伟大的工作,那就是成为伦敦奥运会开幕式的总导演。2700万英镑的预算,博伊尔便给世人一个无限惊喜的开幕式盛宴。2700万英镑意味着什么?有消息称,北京奥运会开幕式的花费是伦敦奥运会的300倍,尽管这样的数据没有得到最终确认,但是在经济危机冲击下,博伊尔花最少的钱,却给伦敦奥组委撑起了最大的门面,也让世界重新认识了大不列颠及北爱尔兰王国、重新认识了伦敦、重新认识了英国的文化底蕴、幽默创新!

  近日,英国《TNT》杂志还透露了一个博伊尔在开幕式前的举动。就在奥运会开幕式正式开始前的几个钟头,在我们可爱的博伊尔的一再要求下,开幕式筹备组召集了全体开幕式志愿者(1万多名),博伊尔逐一与每名志愿者握手,并表达了自己对他们在开幕式筹备过程中付出种种辛劳的感谢。在整个现场,这一万多名志愿者整齐排成纵队,耐心等待着博伊尔与自己进行简短而令人难忘的交流。不少人纷纷通过推特、脸书表达自己的兴奋喜悦之情。整个感谢过程长达4小时,博伊尔真的与一万多名志愿者都一一握手表示了谢意。

  博伊尔此举果然收到奇效,开幕式上,群情激昂的志愿者们的表演绝对堪称高水准。而他们对于博伊尔的评价也可想而知“丹尼-博伊尔,我们向你致敬”、“地球上最伟大的导演”、“史诗级的开幕式,大家都喜欢他”!

  (搜狐体育 任天堂)来源搜狐体育)