迪奥古13分阿米奴15分 尼日利亚首战险胜突尼斯

2012年07月29日19:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日,伦敦奥运会男篮比赛拉开战幕,揭幕战是一场非洲内战,由A组的尼日利亚迎战突尼斯队。凭借阿-阿米奴拿到的15分和迪奥古拿到的13分,最终尼日利亚60-56战胜突尼斯赢得这场非洲内战的同时还取得了开门红,突尼斯的日齐格拿到18分,克奇里德和罗德哈内都得到12分。

  这是A组中两支实力最弱球队的较量,输球的一方基本意味着小组赛基本出局,突尼斯由于在2011年非洲锦标赛当中夺冠而直接获得奥运资格,而尼日利亚在这一赛事当中只获得第三名,不过依靠资格赛第二名的成绩也同样搭上通往伦敦的班车。在非洲锦标赛两队的交战纪录当中,突尼斯对阵尼日利亚仅取得2胜4负的战绩。

  实力上占据明显优势的尼日利亚首节只让突尼斯得到7分,首节比赛就拿到两位数的领先,18-7。第二节比赛,突尼斯队的进攻依旧没有起色,尼日利亚带着31-15的领先进入下半场比赛。全场比赛结束前突尼斯一度将比分追至56-58,不过尼日利亚最终还是以60-56战胜非洲兄弟突尼斯,拿到开门红。(搜狐体育 乐乐)

  尼日利亚首发阵容:爱-阿米奴、斯金恩、奥博索汉、奥德杰、迪奥古

  突尼斯首发阵容:斯利马尼、克奇里德、罗德哈内、梅里、尼奥瓦 来源搜狐体育)