中国女篮胜捷克迎来开门红 苗立杰高颂表现出色

2012年07月29日20:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦7月28日讯(记者王白石)伦敦时间7月28日,中国女篮在伦敦奥运会上迎战小组赛首个对手捷克队,最终以66比57战胜捷克队,赢得开门红。至此,中国女篮一只脚踏进八强。其中,我省运动员苗立杰、高颂表现出色。苗立杰出战36分钟,拿下12分5个篮板8次助攻。

  比赛一开始,高颂右翼出手命中3分。苗立杰巧妙助攻篮下空当,陈楠攻击得手。中国女篮的有效盯防,限制了捷克队的进攻。马增玉右翼外线出手命中3分。苗立杰最后一攻失误,捷克没有把握住最后的机会。首节比赛,中国女篮20比16领先捷克队。

  第二节比赛,中国女篮进攻点过于集中在陈楠和苗立杰身上,而苗立杰出手7次还没有得分。苗立杰接队友传球,空切上篮得手,终于打破得分荒。还剩下3.1秒,苗立杰右翼突破抛投得手。上半场比赛,中国女篮36比29领先捷克队,进入下半场比赛。

  下半场中国女篮迟迟找不到得分的感觉,关键时刻还是苗立杰突破上篮得手。苗立杰找到进攻的感觉了,右翼突破半截篮得手。她突破巧妙助攻,高颂右翼轻松投了一个半截篮。捷克进攻再次失误,不得不请求暂停。最后一节比赛,还是老将稳住了局面,苗立杰在反击中跳投得手,65比55。中国女篮锁定胜局。最终,中国女篮以66比57战胜捷克队。本场比赛中国女篮命中率达到38.9%,共投中5个3分球,并且有3个抢断。

  在奥运会之前的热身赛上,苗立杰出战8场,其中3场首发,场均获得10.2分、2个篮板、3.8次助攻,从数据上不难看出,现在的苗立杰已经不再是以前那个在球队中疯狂揽分的核心得分手了,她更多地扮演串联全队的角色。7月30日16时,中国女篮将迎战小组第二个对手克罗地亚队。

  (文章来源:黑龙江日报)

  作者:王白石来源搜狐体育)