易思玲夺金前夜观看开幕式 高质量睡眠归功教练

2012年07月29日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 伦敦奥运会首金得主易思玲在做客华奥星空伦敦奥运会特别节目《冠军面对面》视频访谈时透露:比赛前夜还观看了奥运会开幕式,之后8个小时的睡眠质量非常高,这为第二天的发挥提供了很好的保障。

  由于第二天有比赛,易思玲没有去现场观看开幕式,但还是在电视机前观看开幕式。不过为了保证休息,易思玲没有将开幕式看完,而是只看到了晚上9点40分,大约是进行到田园风光环节。

  选择观看开幕式、而不是早早上床睡觉,这其实是易思玲舒缓压力的一种方式:“因为赛前压力大,自然也会睡不着。”

  射击比赛是非常消耗体力和精力,高质量的睡眠是必须的保障,易思玲表示自己比赛前夕睡了8个小时左右,早上5点15分就起了床。

  对于奥运会这样的大赛来说,8个小时的睡眠显然不够,但易思玲表示这已经算是不错的:“赛前压力大,自然也会睡不着,这一次已经是很好了,能睡着了。”

  对于这次大赛前反而能睡着的原因,易思玲表示要归功于与教练张秋萍的默契配合,对于教练采取了什么神秘的方法帮助运动员进入睡眠,易思玲没有透露,这或许是中国射击队争金夺银的一个“秘密武器”。 来源华奥星空/sports.cn)