周俊三次试举失败无成绩 创中国举重奥运上最差

2012年07月29日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月29日,2012年伦敦奥运会举重53公斤级比赛,中国年仅17岁的小将周俊在刚刚结束的B组比赛中,以95公斤开把,三次试举全部失败没有成绩,直接退出金牌竞争,这在中国女子举重参加奥运会的历史上尚属首次。

  1995年出生的小将周俊,曾在2010年亚洲青年锦标赛获得冠军。这次参加伦敦奥运会,周俊的报名成绩仅为150公斤,惨被降到了B组去比赛,这也是中国女举奥运史上第一次参加B组决赛。

  奥运会开打之前,周俊的入选就颇令人意外,在之前的比赛中,她最好的成绩也不过是亚锦赛第三名。即便如此,包括国际举联在内的多家权威机构还是认为周俊是伦敦奥运会这一级别金牌的有力争夺者之一。

  中国女子举重历史上的首枚奥运金牌,就是出自53公斤级,不过近两届的奥运会,中国队却没再派选手参加这个级别。今年伦敦奥运会,中国队重拾这个级别,派出小将周俊去冲击对手,但如今,在这个级别早没了优势的中国队,再续12年前的辉煌却已无可能。 来源华奥星空/sports.cn)