女排老兵新传盼奥运新惊喜 楚金玲28岁生日快乐

2012年07月29日23:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日,既是中国女排备战伦敦奥运会对弈土耳其一役的难得调整日,同时也是现役国手楚金玲28岁的生日,这位老将用自己跌宕的运动生涯诠释着那份可贵的坚持,搜狐体育借此机会真诚地祝福大楚,生日快乐!并且感谢她作为运动员为广大球迷所带来的精彩。

  回顾九年前,有这样一位腼腆的大连女孩儿通过全国排球联赛走进了球迷的视野,势大力沉的前后排暴扣,攻击性迅猛的大力跳发球,两大杀手锏让主攻辈出的辽宁女排如虎添翼,更是引起了当时中国女排主教练陈忠和的关注,并且顺利被招募到国家队中成为重点打磨的得分利器。

  2003年世界杯的前期备战,高强度、高频度地强攻、拦网、跳发、翻滚、扑救、鱼跃、跑动,楚金玲挥汗如雨的刻苦训练,终于通过瑞士女排精英赛而一战成名,当时坐镇主攻的她通过高质量的跳发球和迅捷的平拉开战术,不仅有效洞穿了欧美诸强的拦防体系,而且赢得了广大热情球迷的追捧和爱戴。

  然而,积重难返的右肩伤令楚金玲黯然地离开了国家队,并且接连错过了世界杯和奥运会两度夺金的最佳时机。不过,内心对于排球的那份热爱,让大楚在辽宁女排蛰伏下来,以超过常人的毅力克服着伤痛,通过磨练自己的后排保障短板,再度赢得了中国女排教练组的垂青,虽然后来的国家队之路走得起起伏伏,但是凭借心中的那份坚守,最终搭上了伦敦奥运会的末班车。

  我们不会忘记,你当时初出牛犊不怕虎的那一份霸气;也不会忘记,你面对热情球迷的那一份羞涩;同时也不会忘记,你首夺全国排球联赛冠军时当场飙泪的那一份感动;更不会忘记,你克服万难从运动生涯低谷跃出的那一份坚毅!也许,你并不是俞家军中最令人瞩目的那一个,但是中国女排同样因为你而精彩。

  伦敦奥运会首战逆转塞尔维亚女排的开门红,是提前送给楚金玲的生日礼物,我们也有理由相信更大的惊喜在等待着她,在此为这位兢兢业业的老队员奉献上最为真挚的祝福……(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)