中国队挺近女子射箭团体决赛 将迎战劲敌韩国队

2012年07月30日00:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月29日电 在2012年伦敦奥运会女子团体射箭比赛半决赛中,中国队以208:207险胜俄罗斯队,夺得决赛权。接下来的对手是该项目传统“霸主”韩国队,她们先前在另一场半决赛上以较大的优势战胜了日本队。

  虽然“中俄之战”在阴雨绵绵里拉开帷幕,中国队首局虽有领先“5环”的优势,却在第三局被俄罗斯队反超3环。平均年龄只有22岁的小将顶住压力,抓住俄罗斯队在最后一局的失误,闯入决赛。

  俄罗斯队此前在四分之一决赛中,凭借加时赛的超常发挥战胜了中华台北队。中国队则是以217:213战胜了在排位赛上排名第2的美国队,赛后中国姑娘程明、徐晶和方玉婷在接受采访时坚定表示“绝对有信心战胜对手们”。

  2004年雅典奥运会,韩国女将朴成贤团体决赛“一箭穿心”,1环力压中国夺冠。2008年北京奥运会上,虽然韩国女队依然夺得团体冠军,但中国选手张娟娟打破了韩国女队自1984年以来对奥运金牌的垄断。期待中国姑娘们之后的精彩表现。