风雨交加伞不顶用还是穿件雨衣吧(图)

2012年07月30日00:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
是伞大呢,还是人瘦呢 吴然/摄
是伞大呢,还是人瘦呢 吴然/摄

  城市晚报讯 昨日长春一阵急雨,伴随着风洒落长春大地。长春市民谷先生撑起的伞被吹翻,瞬间身上湿透。王女士沿着积水行走,突然鞋开胶了。喜欢旅行的小张建议大家,最近出行要带雨衣,穿系带的塑料鞋。

  不给力 一阵风伞就翻了

  昨日15时左右,长春市民谷先生从超市买完东西回家,恰好赶上一阵急雨。谷先生立刻撑起伞,哪知一阵风瞬间将谷先生的伞掀翻。谷先生马上把伞整理好,可是雨从伞周围淋进来,“全身都湿透了,有伞跟没有一样。”谷先生说。

  真给力 10多人共撑一把伞

  在长春市人民大街和东中华路交会处,积水很深。大雨来临的时候,记者看见很多市民躲进一个卖雪糕的小摊里,小摊有一把大伞,大家抱在一起。伞里躲了10来个人。

  雨停时,卖雪糕的大娘坐在雪糕箱子上,居高临下,女儿在后面推。

  小尴尬 蹚水过街泡掉鞋底

  昨日,长春市民王女士想去中东大市场附近,由于打不到车,只好在水中一直走,一直走。忽然感觉不对劲,右脚上的鞋开胶了,鞋帮脱离了鞋底。王女士只好趿拉着,缓慢行走。

  小提示 近期适宜带雨衣

  昨日记者就出行问题,咨询了资深驴友小张。小张说,雨伞适宜小到中雨,由于最近长春下的雨都很大,并且伴随着大风,市民出行最好是穿雨衣。雨衣除了能防风,还有一个功能就是保暖。

  “下雨的时候,雨点淋到身上,其实是很凉的。”小张说。对于鞋,小张建议,要穿雨鞋或者塑料的系带凉鞋,年轻女孩子最好不要穿凉拖,因为凉拖在雨中容易走丢。

  小张还告诉大伙,如果积水很深,市民行走的路线很长的情况,手里要拿着一根小棍,试探着走路,以免碰上没有盖的下水井,发生不测。

  (记者 孙圣颖/报道)

  作者:孙圣颖