英媒体报道东道主首面奖牌 亚军为失金牌惋惜

2012年07月30日01:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月29日消息,伦敦奥运会女子公路自行车赛,荷兰选手玛丽安娜-沃斯以3小时35分29秒获得冠军,英国车手伊丽莎白-阿米茨特德以3小时35分29秒获得亚军,俄罗斯选手奥尔加-扎贝林斯卡亚以3小时35分31秒获得第三。英国媒体用重要位置和大篇幅报道东道国选手夺得伦敦奥运会首枚奖牌的消息。

  英国《卫报》称,在男子项目遭遇失望之后,英国自行车选手终于为东道主献上了本届奥运会的首面奖牌,阿米茨特德拿到了银牌,荷兰选手沃斯毫无争议地夺冠。对于23岁的阿米茨特德来说,这也是复仇之旅。在去年哥本哈根进行的世界锦标赛上,她关键时刻撞车无缘奖牌,最终以泪洗面。

  BBC则援引了银牌得主阿米茨特德感谢英国观众的支持,“这是我一生中最特别的经历,太疯狂了,也激励了我。这让人吃惊,我甚至都感受不到自己的腿的疲惫了,太特别了。”

  天空体育台则形容阿米茨特德在夺得银牌之后感情复杂,虽然为英国夺得了首枚奖牌后非常开心,但是也为与金牌擦肩而过感到遗憾。“我真的非常非常开心,不过,也许稍后我会开始想着金牌,不过,目前来说,能够拿到银牌,我已经很开心了。”(剑波) 来源搜狐体育)