内马尔1人打败白俄 2球2助攻送巴西队提前出线

2012年07月30日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  内马尔正朝着世界巨星的方向大踏步迈进!即便这支巴西国奥队存在不少问题,但是只要内马尔在,球队便能与胜利相伴。面对实力不俗的白俄罗斯,巴西队在先丢一球的不利局面下,凭借内马尔的神勇表现,3-1逆转对手,取得两连胜,提前取得小组出线资格。

  与首轮对阵埃及时一样,内马尔依旧是巴西场上的进攻发起者和终结者。大部分时候,这位桑托斯球星被主帅梅内塞斯安排在左路,他既能在这一路下底传中,同时又可以灵活自如带球内切,让白俄罗斯后防线疲于奔命。

  但是,率先取得进球的却是白俄罗斯。布雷桑一次头球攻门,便让孱弱的巴西后防线土崩瓦解。落后的巴西有些慌乱,但是内马尔关键时刻挺身而出。他在左路吸引了三名白俄罗斯防守球员的注意,突然送出一记过顶传中球,帕托心领神会,突然前插甩头攻门得手。巴西队用不到10分钟便扳平了比分。

  此后,比赛进入巴西熟悉的节奏中,内马尔在左,胡尔克在右,不停对白俄罗斯腹地进行冲击。无奈白俄罗斯门将古托尔状态正佳,先后将巴西队的多次有威胁射门拒之门外。眼看场上的僵局始终无法打开。还是内马尔的个人表演改变了比赛的走势。第64分钟,内马尔前场突破赢得一个任意球机会。之前让胡尔克、奥斯卡都试过脚感的内马尔这一次打算自己来处理自己创造的任意球机会。他出其不意将球踢向古托尔防守的那一半球门,让移动中的古托尔猝不及防。一记精彩绝伦的弧线球破门,巴西队取得领先。

  一传一射,内马尔用自己的表现帮助巴西重新占据了有利形势。但是这还不是内马尔的全部表演。仅仅一球落后的白俄罗斯并不甘心失败,他们在最后时刻放手一搏。巴西后防线一度吃紧。最后时刻,巴西后场一脚无心插柳的长传解围,内马尔却杂耍般将球卸下,连过白俄罗斯两名后卫,在禁区前沿颇具想象力的用一记脚后跟传球为奥斯卡制造了单刀机会,后者当然不会错过如此机会,轻松笑纳,3-1,巴西终于锁定胜局。

  两次妙传,一个进球,内马尔的表现足以证明自己对于这支巴西国奥队的重要性。小组赛两轮过后,内马尔打进2球助攻2次,几乎凭借一己之力送桑巴军团进入八强。当然,志在夺冠的巴西队显然不可能只满足于小组出线,内马尔还需要保持如此火辣的状态,一路护送巴西杀进最后的决赛。

  (搜狐体育 任天堂) 来源搜狐体育)