中国射箭女团一环优势险胜俄罗斯 将与韩国争金

2012年07月30日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频-射箭女团淘汰美国进决赛

  ??

  北京时间7月30日凌晨,2012年伦敦奥运会射箭比赛在罗德板球场开始女子团体半决赛争夺,由程明、方玉婷和徐晶组成的中国队迎战欧洲劲旅俄罗斯队。最终经过四组24支箭的较量,中国队以208-207,一分优势击败对手晋级决赛。决赛中,中国队的对手将是卫冕冠军韩国队。

  尽管在首日的排名赛上发挥一般,仅仅以1946环位列12支参赛队伍的第七位。但是中国射箭女队在随后表现出色,先是在1/8决赛中依靠着方玉婷最后一箭满分10环决赛欧洲劲旅意大利队,紧接着又是在1/4决赛以五环优势击败排名赛第二位的美国队,顺利晋级四强将迎战俄罗斯队。根据奥运会射箭规则,淘汰赛采用的是四组24支箭的赛制,根据总成绩来判定胜负。

  第一组比赛,俄罗斯队率先出手,三位箭手射出9环、8环和8环的成绩。随后出手的中国队发挥略显普通,三支箭分别射出8环、9环和9环,领先中国队1环。此后的三支箭,俄罗斯队手感依然平淡,射出两个8环和一个9环。而中国队则逐渐进入状态,程明与方玉婷各自射出满分10环,徐晶也有9环的成绩。依靠着后三支箭的出色表现,中国队在第一组结束后以55-50领先5环。

  第二组比赛,俄罗斯队也开始进入状态,前两个出手的箭手分别获得两个9环,第三位箭手也射出8环。而中国队则依然稳定发挥,方玉婷再次射出满分10环,程明也有9环的高分。随后的三支箭,俄罗斯队找到感觉,第一位箭手射出了本队半决赛中第一次满分10环,后两位箭手也射出两个9环。而中国选手则回敬了对手三个9环。在第二组比赛结束后,以109-104继续保持5环的优势。

  第三组比赛,俄罗斯队出手的三位箭手发挥稳定,射出三个9环,继续保持对于中国队的压力。中国队程明与徐晶同样送出两个9环。不过方玉婷在这一支箭上出现失误,射出了本场半决赛的最低分6环,俄罗斯队顺势缩小了比分差距。随后的三支箭,俄罗斯队尽管两个9环和一个8环,但是程明与徐晶表现惊艳,连续射出满分10环,重新拉大了与俄罗斯队的比分差距。第三组比赛战罢,中国队以160-157领先3环。

  第四组比赛,俄罗斯队继续着追赶势头,前三支箭射出两个9环和一个8环。而中国队程明射出8环,徐晶射出9环,而方玉婷则再次失误,射出本场第二个6环,俄罗斯从而在最后一组将比分追至183-183平。最后三支箭,追平的俄罗斯队反而出现波动,最后一位箭手射出7环的较低分,总分207环。面对压力,程明和徐晶顶住压力,射出两个9环,总分201-207仅落后对手6环。最后一支箭,方玉婷关键时刻射出7环,中国队从而以208-207,一环优势险胜俄罗斯队,晋级决赛将与强大的韩国队争夺金牌。 (搜狐体育 王大可) 来源搜狐体育)