快讯:女子射箭团体赛中国队惜败韩国 收获银牌

2012年07月30日01:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网7月29日电 在2012年伦敦奥运会女子团体射箭比赛决赛中,中国队以209:210不敌韩国队,获得该项目的银牌。而在此前进行的铜牌赛上,日本队战胜俄罗斯队获得铜牌。

  两队在雨中“平分秋色”,在第二局结束时更达到平分。第三局里,方玉婷曾以一个10环追平韩国队。中国队在第三局结束时仅输1环,但在第四局开场便又以一个10环拉开帷幕。然而实力毕竟存在差距,尽管中国队以三个9环收场,但韩国队技术高超,仍以1环微弱优势胜出。

  与韩国队曾参加两届奥运会的老将不同,中国小将是首次出征奥运会,但顶住压力、勇战强敌,一路闯入决赛。姑娘们在1/8决赛中以“1环”封喉意大利队,又在1/4决赛中以217:213战胜了在排位赛上排名第2的美国队,半决赛时又以“1环绝杀”俄罗斯队。

  半决赛后,中国小将程明、徐晶和方玉婷在回答记者所问“首次出征奥运便闯入半决赛、有可能创造历史,什么感受?”时冷静表示:“相信队友和教练,下一场拼了”。

  2004年雅典奥运会,韩国女将朴成贤团体决赛“一箭穿心”,1环力压中国夺冠。2008年北京奥运会上,虽然韩国女队依然夺得团体冠军,但中国选手张娟娟打破了韩国女队自1984年以来对奥运金牌的垄断。虽然在伦敦奥运会上未能打破韩国的“七连冠”,但对这些初出茅庐的姑娘们来说,征途还长着呢。来源中国新闻网)