中国射箭女队重演1环之差获银 韩国奥运七连冠

2012年07月30日01:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月30日凌晨,在伦敦奥运会女子团体射箭决赛中,中国队重演雅典奥运会令人遗憾一幕,以1环之差,209环比210环惜败韩国队,获得银牌。韩国队达成奥运七连冠。

  由程明、徐晶和方玉婷组成的年轻中国队在本届奥运会中表现出色,虽然在排位赛中仅位列第七,但在淘汰赛中发挥出色,首先在八分之一决赛中以1环优势击败意大利队,随后又击败美国队和俄罗斯队晋级决赛,再次在决赛中对阵梦之队韩国队。

  中韩之战开始,伦敦多变的天气似乎为了考验双方选手,开始下雨。在大雨的影响下,第一局双方发挥都不算完美,韩国出现了一个6环,而中国队出现了两个7环,第一局结束,韩国队以49环比47环领先。

  第二局,中国小将表现出色,最后102比102打平。第三局结束后,韩国156环比154环领先一环。

  关键的最后一局,中国率先出场,第一个出场的程明打出10环,徐晶8环,方玉婷10环漂亮结束前三箭,将压力留给了韩国队。不过一向表现稳定的韩国没有出现意外,打出两个9环一个8环,还是领先2环。

  最后三箭,程明、徐晶和方玉婷都打出9环,中国总分209环先结束比赛。此后比赛的韩国队压力下表现稳定,最终中国队以209环比210环的1环之差落败,获得银牌,在雅典奥运会中,中国队也是以1环之差不敌韩国队。

  这也是中国射箭女队继92年巴塞罗那奥运会、04年雅典奥运会和08北京奥运会后,第四次在决赛中负于韩国,获得亚军。韩国梦之队实现奥运七连霸。(刘襄琳)