抓举三次失败周俊未成奇兵

2012年07月30日02:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者毛烜磊 张晓敏)人才济济的中国女子举重军团,17岁的周俊出人意料地入选奥运阵容,参加B组角逐,昨天更是在抓举比赛中连续三次失败,未能完成比赛。

  中国女举几乎是各个级别都直奔金牌而去。不过,在宝贵的4个奥运会名额中,17岁的周俊毫无名气,之前的成绩也仅有58公斤级的亚锦赛铜牌。论实力,她更是逊色于队友纪静。举摔柔中心主任马文广在谈及周俊入选时也有些无奈,他透露周俊和纪静都来自湖北,是省队认为周俊有培养前途,决定让周俊取代纪静的。

  开赛前,周俊出人意料地报名进入B组角逐。按照规则,报名成绩前10名进入A组,B组选手因为率先完赛,在竞争方面先天不足,很少夺得奖牌。女举主教练许敬法解释称,周俊第一次参加奥运会,报名B组有利于减少她的压力,这是中国队的“战术”。

  等到比赛真正开始,低调报名显然没有为周俊减少压力。17岁的湖北小将抓举开把95公斤竟然连续三次失败,创下中国举重军团罕见的“战绩”。原本被认为至少有希望冲击奖牌的周俊,也只能以无成绩告别伦敦。

  对于种种略显“离奇”的情况,年轻的周俊赛后拒绝了众多记者的采访,一言不发离开了混合采访区。

  作者:毛烜磊 张晓敏